ЦЫКУНОВА Валерия

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Книга и я :

Книга и я Выполнила Цыкунова Валерия ученица 7 «А» класса гимназии №3 города Могилёва Учитель Циховская Светлана Вячеславовна

Книга:

Книга Мой друг, Не торопись и не теряй минут. Никто утраченного не догонит. Сметает время шпак, Лишь главное увидишь на ладонях, Когда пройдут года. Возьми себе все тайны, что звали. Всегда вперед, чтоб высились везде Большими заголовками на каждом переулке и угле. Чтоб знали все! Ведь всякий новый миг, в который нас так тянет, всей воле книга. Все то, что написал, что сделал, Может быть в твоих руках ничтожеством, А может стать прекрасным и большим .

Мое понимание:

Мое понимание Книга - это новое впечатление о внешнем мире и представление о нем нам. Многие не понимают, что книга - это миропознание. Из них мы узнаем много нового, интересного и полезного. Я люблю читать книги и считаю, что нельзя судить о книге по обложке. Авторы книг на бумаге излагают свои мысли, чувства, переживания, красоту природы, стихий. Я предлагаю прочесть вам мои рассказы о животных.

PowerPoint Presentation:

Аист У нас за городом есть дом. Я люблю там отдыхать с бабушкой и дедушкой. Однажды к нам на дачу прилетел аист. Он был большой, грудь у него была вся белая, а ноги длинные, крылья по краям черные. На правой лапке было кольцо синего цвета. И вот аист прилетел к нам на крышу. Он ходил по улице и громко говорил на птичьем языке. У него было сломано крыло. Мы его пожалели и принесли в дом. Он разговаривал, как щенок. Мы его кормили хлебом и молоком. Позже аист выздоровел, и мы решили отпустить аиста на волю. Он долго не хотел улетать, аист еще немного посидел и улетел, громко вскрикнул на прощание. Наверное, аист так нам сказал: «До свидания!».

PowerPoint Presentation:

Однажды летом, когда мы отдыхали на даче, дядя принес нам ежа. Ежик был умный и очень красивый. При опасности он быстро скатывался в клубок, и нельзя было до него дотронуться. Он выпрямлял иголки и так он защищал себя. И вот еж решил погулять по двору. А в это время на крыльце сидел Джек. Он ждал своего завтрака. Джек видит, к нему катится колючий клубок. Он очень испугался и отбежал в сторону. Еж тоже, очень сильно испугался, и как можно дальше откатился от Джека. Минуту погодя они смотрели друг на друга. Тогда Джек стал медленно подходить к ежу. А еж свернулся в клубок и не показывал своего носа. Джеку очень хотелось потрогать ежа лапкой. Он никогда не видел подобного существа. Джек решил поиграть с ежом. Еж знал, что собака – это опасность, ему, наверное, дедушка еж говорил! Иначе бы он не стал так отчаянно защищаться.

Я люблю природу, но больше всего мне нравиться показывать ее людям, передавая весь облик увиденного в стихотворениях.:

Я люблю природу, но больше всего мне нравиться показывать ее людям, передавая весь облик увиденного в стихотворениях.

Новый год:

Новый год Новый год придет, Елку яркую зажжет. Принесет нам угощение, Счастье, радость и веселье.

Кошка:

Кошка Черная, пушистая, ласковая, чистая. Шерстку поправляет, Хвостиком виляет. И вовсе не живая, Игрушка золотая. Глазками сверкает, Машу забавляет. Кошки в мире нет чудесней. Чистой , ласковой и честной.

Дедушка:

Дедушка Мой дедушка мобильный , прикольный и стильный. Вмиг интересные заданья решит он без страданья. Юморист он классный, Мастер на все руки. Молодой он, пожилой… Все равно он деда мой!

Про меня:

Про меня Добрая, веселая, Активная, задорная. Не смущаю никогда, Помогу коли беда. У меня много друзей, Все из разных областей: Гродненская, Минская, Витебская, Брестская. Всех люблю их, как родных. И девчонок озорных, И мальчишек удалых. Я пою и вышиваю, И с друзьями отдыхаю.

Сочинение на тему «Книга»:

Сочинение на тему «Книга» Книги - это переплетенные люди А . Макаренко Знакомясь с новыми книжками, я все больше захватываюсь литературой , как видом искусства. Мне иногда кажется, что литература - чуть ли не наилучшее или не самое завершенное произведение человечества . Для меня книги – это бесценная и бездонная казна знаний. Но не только знание и мудрость дает книга. Переживание , « воспитание чувств» - это тоже книги, формирование мировоззрения - книги, новые знания о природе, о людях, об истории и мире - книги, а главное - возможность погрузиться в собственную душу, лучше понять себя - это тоже книга! Досадно, что привычка читать - не так часто случается, как было раньше. Мне кажется, что современная культура беднеет от того, что читать стали меньше. Следовало бы ввести такой себе «культ книги», точнее культ книги возникает в каждом, кто погрузился в глубины чтения, сделав знакомство с литературой частью своей жизни . Книга не только учит, а и воспитывает, и развлекает, и лечит…

Зямля маiх бацькоý мая зямля:

Зямля ма i х бацько ý мая зямля Радз ί ма мая гэта ўся мая сям'я . Гэта там, дзе нарадз ί лася ί расла . Дзе першы раз адкрыла вочы , кал ί была зус ί м мала. Люблю я родную зямлю , бо вельм ί спадчыну люблю, зямлёй сваей я даражу . М ί р, Радз ί ма , Мама – усяму аснова . М ί р, Радз ί ма , Мама – нам святыя словы . Замян ί ць ί страц ί ць нельга , немагчыма першыя паняцц ί: мама, М ί р, Радз ί ма . Вас ί ль Жуков ί ч

PowerPoint Presentation:

Беларусь – кра ί на ў самым цэнтры Еўропы , на скрыжыванн ί еўрапейск ί х шляхоў Усход – Захад , Поўнач – Поўдзень . Такое геаграф ί чнае станов ί шча абумов ί ла не тольк ί прыродныя ўмовы тэрыторы ί, але ί зраб ί ла значны ўплыў на г ί старычнае разв ί цце нашай Бацькаўшчыны , служыць важным сродкам яе сенняшняга сацыянальна – эканам ί чнага разв ί цця . Сярод нас шмат мастакоў , п ί сьменн ί каў , друкароў ί ί ншых людзей . А ў лесе жывуць дз ί к ί я птушк ί ί жывелы . Ядуць яны ягады , грыбы , расл ί ны , л ί сце . А гэта ўсё даруе наша родная зямля . Зямля корм ί ць , по ί ць , навучае . У кожнага чалавека дзве мац ί. Родная мац ί ί мац ί - зямля , дзве родныя нашы крыв ί. Мац ί даруе нам, мне ί табе жыццё , як ί м распараджаецца сам Гасподзь Бог. А зямля гадуе маленькае дз ί ця . Добра, кал ί ў цябе ёсць мац ί, бацька , брат або сястра , ды яшчэ бабуля з дзядулем . Н ашых дзядуль ί бабуль, прадзедаў застала мала. Вайна 22 чэрвеня 1945 года многіх ад нас. Яны б ί л ί ся на смерць за родную зямлю ί аддал ί сваё жыццё . Некаторыя з ί х яшчэ жывуць , але іх засталося ўжо не так шмат. Дзякуй ім і нізкі паклон за наша спакойнае дзяцінства ! Мой родны край адз ί ны на планеце .

PowerPoint Presentation:

Родны край, як ты мне мίлы, Цябе забыць не маю сίлы. Якуб Колас Я ганаруся, тым што жыву ў Беларусί, на роднай зямлί беларускай!

PowerPoint Presentation:

Спасибо за просмотр!

authorStream Live Help