Антипенко Мария

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Проект посвящён году книги!:

Проект посвящён году книги! Я к вам обращаюсь, товарищи, дети: Полезнее книги нет вещи на свете! Пусть книги друзьями заходят в дома, Читайте всю жизнь, набирайтесь ума! (С. Михалков)

Создание книги:

Создание книги Хотя изготовление бумаги в Европе началось около XI века , вплоть до начала XVI века и бумага и велень производились практически в одинаковых объёмах , но велень был дороже и прочнее . Печатники и издатели часто выпускали ту же самую публикацию на двух материалах , чтобы угодить всем потребителям . Как и многие другие средневековые изобретения , первая бумага была сделана в Китае , в 200 г. до н. э. и достигла Европы через мусульманские территории . Сначала её делали из ткани , но промышленная революция позволила начать делать бумагу из более дешёвого материала — целлюлозы .

Древность :

Древность Устная передача — самый древний способ передачи знаний в истории человечества . После изобретения древними цивилиза - циями систем записи люди начали исполь - зовать для письма почти все , на чём можно писать — глиняные таблички , кору дере - ва , листы металла и т. п. В Древнем Египте для записи , со времён Первой Династии , использовался папирус ( вид бумаги , сделанной из стеблей одно - имённого растения ). Однако первым свидетельством считают бухгалтерские книги Короля Нефериркаре Как и я Пятой Династии ( приблизительно 2400 лет до н.э ). Отдельные листы папируса , для удобства хранения , склеивались в свитки . Эта традиция получила широкое распро - странение в Эллинском и Римском мире , хотя есть свидетельства , что использо - вались так же древесная кора и другие материалы . Согласно Геродоту ( История 5:58), финикийцы принесли письменность и папирус в Грецию около X или IX века до н. э. Греческим словом для папируса как материала для записей стало « библион », а для книги — « библос » которое произошло от названия финикийского портового горо - да Библос , через который папирус экспор - тировался в Грецию .

Значения книги:

Значения книги Кни́га — термин, имеющий несколько значений: Давид Тенирс . Натюрморт – литературное или научное произведение, предназначенное для печати в виде отдельного сброшюрованного издания; в полиграфии — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как правило, твёрдый переплёт]; объединенные под единым переплётом листы бумаги, предназначенные для ведения записей («записная книжка», «амбарная книга»), а также одно из нескольких крупных подразделений.

Собрания книг может быть как частным (коллекция), так и общественным (библиотека). Иметь подобное собрание первое время было привилегией дворян и состоятельных людей, а также монастырей и университетов. С удешевлением книг и увеличением их количества получили распространение общественные библиотеки, сделавшие книги доступными широким массам. Однако, из различных соображений (быстрота доступа, вкусы, соображения престижа) некоторые предпочитали (и предпочитают) иметь собственную (личную) библиотеку.:

Собрания книг может быть как частным ( коллекция ), так и общественным ( библиотека ). Иметь подобное собрание первое время было привилегией дворян и состоятельных людей , а также монастырей и университетов . С удешевлением книг и увеличением их количества получили распространение общественные библиотеки , сделавшие книги доступными широким массам . Однако , из различных соображений ( быстрота доступа , вкусы , соображения престижа ) некоторые предпочитали (и предпочитают ) иметь собственную ( личную ) библиотеку . Библиотека в древние времена Национальная Библиотека г.Минска

Взрыв популярной литературы:

Взрыв популярной литературы Появление книг в мягкой обложке в XX веке привело к взрыву популярной литературы . Из-за упавшей цены большинства книг и распространения книжных магазинов , обладание частной библиотекой перестало быть символом положения в обществе . В крупных библиотеках поиск книг был довольно трудоёмок , поэтому были созданы системы их каталогизации — по теме , именам авторов , стране издания и пр . — упрощающие поиск и сортировку .

Над проектом работала Антипенко Мария, ученица 7 «Д» класса, гимназии №3 г.Могилёва. Учитель: Циховская С.В. Март 2012:

Над проектом работала Антипенко Мария, ученица 7 «Д» класса, гимназии №3 г.Могилёва. Учитель: Циховская С.В. Март 2012

authorStream Live Help