наша любимая семья.

Views:
 
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Моя любимая семья : 

Моя любимая семья Авдеевой Милены 3 класс «г» лицей № 8 « Олимпия»

Моя семья – мой дом родной.Там я живу, там мой покой,Мое пристанище и кров,Мои мечты, моя любовь! : 

Моя семья – мой дом родной.Там я живу, там мой покой,Мое пристанище и кров,Мои мечты, моя любовь!

Знакомьтесь, это мы! : 

Знакомьтесь, это мы!

Немного о родословной: : 

Немного о родословной: У нашей семьи интересная история. В ней соединились разные славянские национальности – поляки, белорусы, русские. По линии прадедушки польский род Сырицких , который обосновался на территории Белоруссии. По линии прабабушки род Писаренко –тоже из Белоруссии, Могилевская область. По линии вторых прадедушки и прабабушки – род Красновых и род Муруговых – выходцы из Орловской губернии России, из деревни Огнёвка – бывшего имения писателя Ивана Бунина.

ПРАДЕДУШКА:Яков Тимофеевич Сырицкий1908-1940 : 

ПРАДЕДУШКА:Яков Тимофеевич Сырицкий1908-1940 Отец моего дедушки Яков Тимофеевич Сырицкий родом из Белоруссии. Он воевал в финскую войну, был связистом. Красноармеец 529 стрелкового полка 163 стреловой дивизии. Погиб в бою 19 февраля 1940 г. Похоронен в братской могиле у пограничного знака. Так нам сообщили в военном архиве. Ему было всего 32 года, у него осталась жена и трое детей. Мы помним его и любим, бережно храним две маленьких фотографии, которые он успел прислать с фронта домой.

ПРАБАБУШКА: Ульяна Николаевна Сырицкая 1907-1977 : 

ПРАБАБУШКА: Ульяна Николаевна Сырицкая 1907-1977 Мама моего дедушки – Ульяна Николаевна Сырицкая тоже ро- дом из Белоруссии. Она рано осталась вдовой с тре- мя детьми на руках. А впереди была целая война и оккупация. Она вырастила сыновей, помог- ла получить образование и стать настоящими людьми. Дети выросли и разлетелись, а она осталась одна и вела хозяй- ство. Настоящая труженица и мать. На фотографии 1940 года – самый маленький справа мой дедушка.

Slide 7: 

Таким он был в те годы прадед… Пройти войну - великий подвиг! И не жалел и не сберёг ведь Себя для внуков и детей!

ПРАДЕДУШКА:Сергей Федорович Краснов1913-1953 : 

ПРАДЕДУШКА:Сергей Федорович Краснов1913-1953 Отец моей бабушки Сергей Фёдорович Краснов родился и вырос в Орловской области. Он прошел всю Великую Отечественную Войну и закончил её в Эстонии в 1946 г. Был ранен, награжден двумя орденами и медалями. Он был очень храбрый, дрался с фашис- тами даже в рукопашном бою. Но военные раны были сильные и он умер вскоре после войны. У него осталось шестеро детей и жена. Мы его тоже любим и помним. И в семье хранятся любые воспоминания, связанные с прадедушкой Серёжей.

ПРАБАБУШКА:Федосья ИвановнаКраснова1912-1988 : 

ПРАБАБУШКА:Федосья ИвановнаКраснова1912-1988 Мама моей бабушки Федосья Иванов- на Краснова тоже выросла в Орловс- кой области. Она мать-героиня, у нее шестеро де- тей. Причем, пять дочек и сын. Она осталась вдовой после войны и поднимала детей одна. Работала день и ночь, чтобы прокор- мить семью. Было голодное время. Дети помогали ей во всем. Была же- лезная дисциплина. Все выросли хорошими и добрыми. У нее 10 внуков и 11 правнуков.

НАША СЕМЬЯ СЕГОДНЯ: : 

НАША СЕМЬЯ СЕГОДНЯ:

ДЕДУШКА:Николай ЯковлевичСырицкий : 

ДЕДУШКА:Николай ЯковлевичСырицкий Мой дедушка, Николай Яков- левич, родился в маленькой белорусской деревне. Трудился с самого детства, помогал матери во всем. Во время армейской службы попал в Волгоград, здесь и остался, встретил бабушку. Получил юридическое обра- зование и посвятил себя служению Отечеству. Всегда умен, всегда спокоен, В моей семье он просто клад. Такого дедушку, как мой Иметь, пожалуй, каждый рад!

БАБУШКА:Раиса СергеевнаСырицкая : 

БАБУШКА:Раиса СергеевнаСырицкая Моя бабушка, Раиса Сергеевна, выросла в городе Елец в очень большой семье. Было трудно после войны, но дети всегда помогали друг другу. В юности она приехала в Волгоград и го- род ей очень понравился. Моя бабушка-ветеран труда. Она обожает уют и чистоту, любит бало- вать внуков. Бабушки мягкие, тёплые руки Нежно согреют меня в холода И не дадут умереть мне со скуки Бабушка наша со мною всегда.

Дедушка и Бабушка : 

Дедушка и Бабушка

МАМА и ПАПАИрина Николаевна и Леонид ВладимировичАВДЕЕВЫ : 

МАМА и ПАПАИрина Николаевна и Леонид ВладимировичАВДЕЕВЫ Мама на папу глядит, Улыбается, Папа на маму глядит, Улыбается, От этой любви И легко, и светло. Мне с папой и мамой Так повезло!

МОЙ БРАТ : 

МОЙ БРАТ Моего братика зовут Роман, ему 14 лет. Он учится в 8 клас- се нашего лицея. Я его очень люблю. Он отзывчивый и всегда мне помогает, а я - ему. Роман интересуется военной историей, историей флота, компьютерами. А еще мой брат весёлый и мы вместе любим шутки, смех и юмор. Мы очень хорошо проводим время вместе.

ЭТО Я : 

ЭТО Я А я - Милена Авдеева. Учусь в 3 классе Лицея «Олимпия». Я стараюсь быть добрым и хорошим человеком, чтобы радовать своих близких, которых я очень и очень ЛЮБЛЮ!

Slide 17: 

Спасибо за внимание!

authorStream Live Help