Геополитическая оценка событий на Украине

Views:
 
     
 

Presentation Description

Слайды к докладу Л.Г.Ивашова на молодежном образовательном форуме "Крохаль: Инноватика-2014":

Comments

Presentation Transcript

PowerPoint Presentation:

Геополитическая оценка событий на Украине Ивашов Леонид Григорьевич – Президент международного Центра геополитического анализа, д.и.н., генерал - полковник

PowerPoint Presentation:

Сотрудник Агентства Национальной Безопасности США , исполнительный директор «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессор Пол Кристи (« Европейский Экономический Вестник ». Бремен , Нижняя Саксония, Германия , а прель 2014 г .) «Государственный долг в 17 триллионов долларов висит дамокловым мечом над американской экономикой и может привести к глобальному кризису». «… Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт»… «Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени, стали участвовать в разрешении финансовых затруднений США».

PowerPoint Presentation:

« Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. … Разработкой этого проекта мы и занимались много лет». «… необходимо создать такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы сами отказались от энергетического сотрудничества с Россией… и связали бы свой экономический интерес с поставками энергоносителей из США». «Украина должна стать непреодолимым барьером между Россией и Европой. Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией». Пол Кристи.

PowerPoint Presentation:

. Согласно Конституции Украины власть в стране должна устанавливаться исключительно путем демократических выборов, без вмешательства извне. В 2014 г. на Украине совершен государственный переворот при явном вмешательстве внешних сил, прежде всего со стороны США. Имеются все признаки государственного преступления. Киевский режим проводит политику нацизма и геноцида, подпадающую под определение Нюрнбергского международного трибунала и Всеобщей декларации прав человека 1948 г.

Украина - новая Хазария:

Украина - новая Хазария «Из системной целостности она (Хазария) превратилась в сочетание аморфной массы подданных с господствующим классом, чуждым народу по крови и религии … агрессия в интересах купеческой верхушки иудейской общины, произведенная руками хорезмийских наемников и воинственных русов , была плодом злой воли хазарских царей Вениамина, Аарона и Иосифа». Л.Н. Гумилев о Хазарии Х века

PowerPoint Presentation:

По существу, на Западе под видом журналистики была создана армия пропагандистов. Это миллионы людей, получающих зарплату, на которую живут.  Если же говорить о неформальном «центре», то он состоит из газет «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост», телеканала Си-эн-эн, британского информагентства «Рейтер» и американского «Ассошиэйтед пресс». Вот эти пять «центров», которые задают тон для всей мировой прессы. Все иные версии становятся маргинальными . Дж. Кьеза , итальянский журналист, депутат Европарламента

PowerPoint Presentation:

1 ) «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие ». Устав ООН (п. 2 ст. 1) Международные пакты о правах человека 1966 г. В результате референдума 11 мая 2014 г. Донецкая и Луганская народные республики стали субъектами международного права. Непризнание или признание их, не влияет на обретенный статус.

PowerPoint Presentation:

Реализация права на самоопределение «Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним или установление любого другого политического статуса, свободно определённого народом, являются способами осуществления этим народом права на самоопределение… каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава (ООН)». Устав ООН (п. 2 ст. 1) , Международные пакты о правах человека 1966 г. (ст. 1) Декларация о принципах международного права 1970 г .

PowerPoint Presentation:

Вооруженные формирования Украины грубо нарушают принципы международного гуманитарного права (ст.3 Женевских конвенций 1949 г. и Протокол II к ним 1977 г) запрещающего: нанесение ударов по гражданскому населению; терроризирование гражданского населения; убийство в целях устрашения лиц, вышедших из строя; использование иностранных военных наемников; захват заложников и т.д.

PowerPoint Presentation:

Закон Украины от 20 марта 2003 г. № 638 – IV «О борьбе с терроризмом» «Терроризм – общественно опасная деятельность, заключается в сознательном, целенаправленном применении насилия путем захвата заложников, поджогов, убийств, пыток, запугивания населения и органов власти или совершения других посягательств. …Положения настоящего Закона не могут быть применены в качестве основания для преследования граждан, которые, действуя в пределах закона, выступают в защиту своих конституционных прав и свобод».

PowerPoint Presentation:

Согласно нормам международного права ДНР и ЛНР ведут национально – освободительную войну против иностранного государства, управляемого нацистским режимом, осуществляя законное право на индивидуальную и коллективную оборону. Украина совершила акт агрессии и проводит политику геноцида в отношении жителей Новороссии , что является преступлением, соответствии с Конвенцией 1948 г. «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» . Необходимо создание Международного трибунала по (бывшей) Украине, для уголовного преследования лиц, совершивших международные преступления .

authorStream Live Help