соцсети

Views:
 
Category: Education
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Что такое социальная сеть :

Что такое социальная сеть Социальная сеть – это сайт, предназначен в первую очередь, для общения. То есть,  социальная сеть  – это сайт, который объединяет людей по каким-то признакам. Можно сказать, что любой сайт на определенную тему, где посетители могут общаться друг с другом (при помощи форума или чата, например), является социальной сетью. Но это не совсем верно. Социальная сеть  – это, в первую очередь, то место, где Вы можете составить портрет своей личности и найти нужные Вам контакты.

Особенности :

Особенности Характерными особенностями социальной сети являются: создание личных профилей (публичных или полу-публичных ), в которых зачастую требуется указать реальные персональные данные и другую информацию о себе (место учёбы и работы, хобби, жизненные принципы и др.); предоставление практически полного спектра возможностей для обмена информацией (размещение фотографий, видео-записей, размещение текстовых записей (в режиме блогов или микроблогов ), организация тематических сообществ, обмен личными сообщениями и т. п.); возможность задавать и поддерживать список других пользователей, с которыми у него имеются некоторые отношения (например, дружбы, родства, деловых и рабочих связей и т. п.)

История :

История Популярность в Интернете социальные сети начали завоёвывать в 1995 году, с появлением американского портала  Classmates.com  («Одноклассники» являются его русским аналогом). Проект оказался весьма успешным, что в следующие несколько лет спровоцировало появление не одного десятка аналогичных сервисов. Но официальным началом бума социальных сетей принято считать 2003—2004 гг., когда были запущены  LinkedIn ,  MySpace   иFacebook . В РоссииВ  Россию мода на социальные сети пришла двумя годами позже — в 2006-м, с появлением Одноклассников и  ВКонтакте

Сайты социальных сетей :

Сайты социальных сетей MySpace ( myspace.com ) – можно сказать, родоначальник социальных сетей в современном их понимании. Несмотря на то, что MySpace - одна из самых популярных социальных сетей в мире, среди русскоязычной части Интернет-пользователей она не прижилась . Facebook ( facebook.com ) – крупнейшая и самая популярная в мире социальная сеть. Идея создания этой сети – объединить людей, которые учатся или учились вместе в одном учебном заведении. Со временем разрослась до невероятных масштабов.  В контакте ( vkontakte.ru ) – крупнейшая и самая популярная социальная сеть среди р усскоговорящих пользователей Интернета. Клон Facebook , только со своими особенностями. Изначально Вконтакте была создана как социальная сеть для студентов и выпускников российских вузов, но со временем разрослась до невероятных масштабов. По данным Википедии, в феврале 2011 года ежедневная аудитория Вконтакте превысила 23 миллиона человек.

Опасности соцсетей :

Опасности соцсетей Самый главный недостаток – это свободный доступ к личной информации о человеке. Многие сети собирают гораздо больше данных, чем на самом деле необходимо. Итак, если потратить немного времени и усилий, через социальные сети о пользователе можно узнать многое. К примеру, с помощью любой из программ, способных опознать человека по фотографии, в Интернете можно обнаружить массу связанной с этим человеком информации. Для примера ситуация: в Соединенных Штатах Америки полиция пользуется социальными сетями для расследований разных дел.  Все, что мы выставляем в социальные сети, остается даже после удаления нами аккаунта . Иногда и сам аккаунт невозможно удалить! 

Опасности соцсетей:

Опасности соцсетей В социальных сетях невозможно скрыться от рекламы! Реклама подается в разных видах, и не только посредством баннеров или спама. 

Опасности соцсетей:

Опасности соцсетей Следует также упомянуть о взломах. Самые распространенные виды взломов в социальных сетях - это Backstabbing и Speer-Phishing . В первом варианте компрометирующая информация о человеке выкладывается в свободном доступе для всех, что влечет за собой довольно неприятные последствия. Во втором же варианте, пользователя завлекают на специальные сайты с целью получить пароли от данного аккаунта . 

Опасности соцсетей:

Опасности соцсетей Известен случай проявле-ния  психосоматических рас- стройств  на почве зависимости от общения в социальных сетях — в Белграде пользователь Снежана Павлович ( Snezhana Pavlović ) попала в психиатрическую клинику после того, как её заметка в социальной сети Facebook не вызвала интереса среди её друзей. Врачи клиники назвали этот случай «синдром Снежаны», объясняя поведение пациентки как обычный стресс от неудовлетворенности социальной потребности индивидуума в современном мире

Опасности соцсетей:

Опасности соцсетей Д. Бойд на основании материалов опросов в 16 штатах США сделала вывод о двух основных «страхах», вызываемых социальными сетями: сексуальные домогательства и конфиденциальность информации. Контент-анализ периодической печати в Дании позволил М. Ларсен составить список наиболее часто упоминаемых проблем в связи с социальными сетями, куда входят: сексуальное насилие и педофилия, запугивание и преследование, угрозы и насилие, распространение националистических идей. К. Фукс в ходе онлайн-опроса немецких и австрийских студентов получил следующий список рисков: конфиденциальность данных, распространение спама, возможность потери личной информации, создание негативного имиджа, интернет-зависимость.

Опасности соцсетей:

Опасности соцсетей С. В. Бондаренко на материале исследования виртуальных сетевых сообществ юга России сделал вывод о наличии следующих форм проявления девиантного  поведения: хакерство, нарушение режима секретности, диффамация,  кибертерроризм , компьютерная педофилия.

Опасности соцсетей:

Опасности соцсетей Опрос, проведенный на портале ГУ-ВШЭ, показал, что по мнению респондентов, сети «затягивают» и отнимают слишком много времени, вытесняют реальное общение, обеспечивают «избыточность общения и информации». «Вопросы конфиденциальности — упоминается в отчете, — беспокоят пользователей социальных сетей в меньшей степени. В основном эти страхи связаны с лёгкой доступностью контактной информации для спамеров , а не с работой спецслужб». В работе « Аутопойезис социальных сетей в интернет-пространстве» было проиллюстрировано, как социальные сети распределяют, интегрируют и задают рамки психологических рекурсий; они расходуют смоделированный психикой код посредством перенесения всё большего числа элементов частной жизни во всеобщее тотальное поле взаимодействий.

authorStream Live Help