импровизационная сказка — копия

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Использование анимационных картинок в певческой системе выполняет функцию визуального подкрепления слухового анализатора, способствует развитию образного мышления дошкольников, позволяет характеристики голоса соотнести с особенностями персонажа, усиливает эмоциональное впечатление детей в ходе импровизационной сказки.:

Использование анимационных картинок в певческой системе выполняет функцию визуального подкрепления слухового анализатора, способствует развитию образного мышления дошкольников, позволяет характеристики голоса соотнести с особенностями персонажа, усиливает эмоциональное впечатление детей в ходе импровизационной сказки. Анимационные картинки к сказке «Как Медведя научили петь».

1 этап – установочный, его задача подготовить мышцы лица, гортани для дальнейшей работы, дать правильную певческую установку, активизировать процессы внимания и восприятия, создать положительную эмоциональную атмосферу. :

1 этап – установочный , его задача подготовить мышцы лица, гортани для дальнейшей работы, дать правильную певческую установку, активизировать процессы внимания и восприятия, создать положительную эмоциональную атмосферу.

С появлением каждого персонажа решаются задачи последующих этапов. :

С появлением каждого персонажа решаются задачи последующих этапов. 2 этап «Речевой» - его задача дать детям «зарядку» на дикцию, дыхание, артикуляцию. Этот этап вариативный, так как комбинация игровых упражнений может меняться в зависимости от педагогических задач для разучивания песенного репертуара. 3 этап «Интонационный» его главная задача: с помощью распевок, игр на музыкальную фразировку, упражнений с движением рук, установить координацию между мелодическим слухом и голосом. 4 этап «Песенный» - здесь проходит непосредственно работа над разучиванием песенного материала. Самое главное на последнем этапе почувствовать педагогу эмоциональную энергетику детей, их желание и интерес к певческому воспроизведению предложенного репертуара.

На примере песни Г.Струве «С нами друг» продолжается этап знакомства с песенным материалом по принципу «эхо».:

На примере песни Г.Струве «С нами друг» продолжается этап знакомства с песенным материалом по принципу «эхо».

Текст песни Г.Струве «С нами друг»:

Текст песни Г.Струве «С нами друг» С нами друг! С нами друг! Вместе! Вместе! Запевай! Запевай! Песню! Песню! И тогда ! И тогда! Солнце – солнце Улыбнётся нам с высоты! И тогда – и тогда Ярко – ярко Расцветут на всей земле цветы.

Slide12:

Петь красиво и свободно, Всем приятно и удобно!

authorStream Live Help