Мир русской усадьбы

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

 :

Мир русской усадьбы . Работу представляли : Павел Гладков Симона Кузьменко Никита Эпштейн

PowerPoint Presentation:

Какими цитатами автор точно показывает обнищание русской деревни ? Как автор характерезует обычную жизнь русской усадьбы ? Чем бытоописания помогают почувствовать вкус той жизни ? Почему читатели часто согласны " погостить бы там , почувствовать вкус жизни "?

PowerPoint Presentation:

"Наступает царство мелкопоместных, обедневших до нищенства!.. Но хороша и эта нищенская мелкопоместная жизнь!" - так писал автор Иван Алексеевич Бунин о нищете, царившей после отмены крепостного права и этими словами он ясно показывает обнищание русской деревни.

PowerPoint Presentation:

В произведении Антоновские яблоки Ивана Александровича Бунина можно выделить описание русской усадьбы того времени: "Крепостного права я не знал и не видел, но, помню, у тетки Анны Герасимовны чувствовал его. Въедешь во двор и сразу ощутишь, что тут оно еще вполне живо. Усадьба — небольшая, но вся старая, прочная, окруженная столетними березами и лозинами. Надворных построек — невысоких, но домовитых — множество, и все они точно слиты из темных дубовых бревен под соломенными крышами..."

PowerPoint Presentation:

В этом произведение настолько ярко и красочно описываются быт, культура, обычаи и природа того времени, что после его прочтения люди нередко говорят "погостить бы там, почувствовать вкус жизни!". То есть писатель своими образами как бы говорит читателям: "Вот я знаю какого это - жить в то время и вы можете это только представлять, читая мое произведение."

PowerPoint Presentation:

Усадьба 19 века (внутри дома)

PowerPoint Presentation:

В этом рассказе настолько подробно описывается "Мир русской усадьбы. Прошлое и настоящее.", что мы приходим к выводу что это все правда, а не вымысел, но откуда автор все это узнал можно только догадываться... Ведь он жил гораздо позднее того времени, которое описывается в произведении.

 :

Спасибо за внимание !