мастер класс Хилькович Т

Views:
 
Category: Others/ Misc
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Наши работы.:

Мастер класс. Приготовление холодного фарфора. Составила и провела: воспитатель первой квалификационной категории Хилькович Т.М. 2018г. Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка детский сад №37 с.Чугуевка Чугуевского района.

Наши работы.:

Холодный фарфор – это доступный, дешевый и самый податливый материал для лепки на сегодняшний день. Работа с холодным фарфором абсолютно безопасна и не требует каких-то особенных навыков и познаний, заниматься таким творчеством может даже маленький ребенок. Приготовить материал можно в домашних условиях, то есть не нужно бегать по магазинам и искать что-то особенное для воплощения своей мечты, радости прикоснуться к искусству, чтобы создать уникальное украшение или предмет интерьера своими руками. По своему внешнему виду холодный фарфор напоминает глину или пластилин, но после высыхания он становится очень твердым. При лепке из него можно использовать любые типы украшений, любые аксессуары, от мелкого бисера и бусин, ракушек, пуговиц, веточек или засохших цветов, до текстиля любой структуры – ниточек или тряпочек, оставшихся от вязания, вышивания или пошива одежды. Поверхность изделия в технике холодного фарфора можно окрашивать, обсыпать мелкими материалами (песок, бисер), покрывать лаком.

Наши работы.:

История создания холодного фарфора История этого материала для лепки берет свое начало в первых годах 19 века, именно тем временем датируются записи о нем и первые изделия. Согласно данным, холодный фарфор был изобретен аргентинцами, но точных сведений о его происхождении и истории его изобретения нет . Почему такое название? Можно только догадываться, что фарфором масса для лепки названа по внешнему сходству с настоящим хрупким и полупрозрачным фарфором. А холодным, скорее всего потому, что не требует обжига в печи.

Наши работы.:

Особенности изделий из холодного фарфора Изделия из этого материала необычайно красивы, но и не менее «требовательны». Хранить их или устанавливать необходимо вдали от влаги и прямых солнечных лучей. Нужно понимать, что холодный фарфор – это полимерная глина, которая способна впитывать влагу и раскисать, терять цвет от воздействия солнечного света. Вазы с лепниной, цветы и другие украшения из холодного фарфора нельзя ставить на окно или рядом с источником воды.

Наши работы.:

Как приготовить холодный фарфор в домашних условиях Самый простой рецепт холодного фарфора ; -картофельный или кукурузный крахмал; - вазелиновое масло или вазелин (можно использовать масло Джонсонс Беби); - краски; - клей ПВА (D 2 )

Наши работы.:

Какие инструменты нужны для лепки Для работы понадобятся и инструменты: скалка и ножницы, пинцет и кусачки, стеки или зубочистки, кисти и краски, декоративная косметика, перчатки и разделочная доска, влажные салфетки, тонкая проволока и клей для монтажа изделия.

Наши работы.:

С чего начать работу. 1 этап . Берём одноразовый стаканчик, насыпаем доверху кукурузного крахмала. Берём второй одноразовый стаканчик и наливаем в него чуть больше половины клея ПВА .

Наши работы.:

2 этап. Теперь берем одноразовую тарелочку и высыпаем в неё крахмал горочкой и сверху выливаем клей. Все тщательно перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

Наши работы.:

3 этап . Смазывает руки вазелином и начинаем вымешивать массу. Текстура у массы получается гладкая и однородная, удобная для лепки. Теперь массе надо дать «отдохнуть», положить на 2 часа . в пакетик смазанный вазелином или жирным кремом.(при комнатной температуре.) После этого можно притупить к окраске массы и лепке.

Наши работы.:

Лепка.

Наши работы.:

Хранение холодного фарфора. Хранить холодный фарфор надо в холодильнике в пакете или баночке, смазанной кремом. Если масса со временем начнет крошиться, можно «реанимировать» фарфор с помощью крема, просто добавив небольшое количество крема в массу, после чего хорошо размять.

Наши работы.:

Наши работы.

authorStream Live Help