Электронный читательский дневник Головановой Ольги

Views:
 
Category: Education
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

PowerPoint Presentation:

6+ Центральная районная детская библиотека им. Н.А. Зайцева  Электронный читательский дневник Головановой Ольги Юрьевны, 10 лет Руководитель: зав. отд. обслуживания Ведманкина Н.Б. Нижний Новгород, 2014 г.

Сказки, сказки, сказки…:

Сказки, сказки, сказки… Как всегда учительница дала список литературы на лето. Первый в списке - Г.Х. Андерсен. Я прочитала сказки: – Дикие лебеди – Снежная королева – Принцесса на горошине – Стойкий оловянный солдатик – Огниво – Гадкий утенок.

PowerPoint Presentation:

Больше всего мне понравилась сказка «Принцесса на горошине». Эта сказка о том, что не обязательно идти за счастьем на край света . Оно может быть рядом. У нас дома есть такая иллюстрация к этой сказке, маме подарила подруга. Радует, что и взрослые читают сказки, которые дают им идеи для творчества.

PowerPoint Presentation:

А в один дождливый летний день я с радостью перечитала волшебные сказки Шарля Перро: – Подарки феи – Золушка – Кот в сапогах – Красная шапочка – Мальчик с пальчик – Ослиная шкура – Пряничный домик – Спящая красавица – Рике с хохолком.

PowerPoint Presentation:

Удивительно, что в тот же день мне подарили вышивку. И я подумала, что волк был бы жив, если бы не встретил Красную Шапочку. Эту картину тоже вышила мамина подруга. Правда, оригинально она видит сказки?

PowerPoint Presentation:

Ещё я прочитала сказку «Маша и медведь». Конечно, я читала ее раньше, но эта книга на английском языке. Книга старая, ветхая, как будто из медвежьей избушки.

PowerPoint Presentation:

У нас дома живет вот такой медведь. Он сшит по выкройке 1913 года, набит опилками, умеет реветь. Нашлась и корзинка подходящего размера, и тряпичная кукла. И вот уже готова иллюстрация к сказке.

Я и Пушкин:

Я и Пушкин Я бы не стала читать «Повести Белкина» в этом году, если бы меня не пригласили на Пушкинское шествие шестого июня. Я была героиней из повести А.С. Пушкина «Барышня – крестьянка» Лизой. Мы старались сделать наряд как можно ближе к описанию. Участвовала вся семья. Из своей юбки мама сшила мне сарафан, папа купил подходящий платочек, брат съездил в сад за туеском, я срезала со своих джинсов медные пуговки и пришила их на сарафан. И знаете, мне понравилось ходить в длинном сарафане, я его теперь дома ношу. Думаю, что не раз еще перечитаю и эту повесть и остальные «Повести Белкина», чтобы лучше понять их. Тем более, что «Пушкин» мне очень их рекомендовал.

PowerPoint Presentation:

Пушкинский праздник продолжился в театре Комедии. Там мне подарили книгу «Все сказки Пушкина», как лучшему читателю Сормовского района. Это одно из самых лучших изданий сказок Пушкина. Мне нравятся все сказки, но самая любимая «Сказка о Царе Салтане …». Она учит нас быть добрыми и отзывчивыми.

Рассказы Николая Носова:

Рассказы Николая Носова В списке литературы на лето есть произведения Николая Носова. Все они хорошо знакомы, но тем приятнее было встретиться с героями. А вот книгу «Дневник Коли Синицына» я прочитала впервые. Книга познавательная, узнала много интересного про пчел. Я заметила, что если уж этот автор берется что-то описывать, так получается настоящая инструкция- читай и делай!

PowerPoint Presentation:

«Мы с Валей затейники. Мы всегда затеваем какие-нибудь игры». Вот так я представляла себе затейников, когда впервые прочитала этот рассказ. Кукол сшила мама. У нас дома есть несколько книг с рассказами Н. Носова. Читаем их часто. Некоторые фразы стали в нашей семье крылатыми. Например: «- Леденец... леденец... Я его съел. Я себя вёл хорошо, ну и съел его. Вот...»

Любимые стихи:

Любимые стихи Когда мне было 4 года, мама участвовала в годовом проекте «Шьем календарь» норвежского дизайнера. Первого числа каждого месяца она получала макет нового блока, начинала работу, а я начинала учить стих С. Маршака из цикла «Круглый год». Наверное, тогда я и увлеклась стихами про времена года. Многие я знаю наизусть. Например, стихотворение Ф. Тютчева «Зима недаром злится…» Даже в самый сильный мороз оно дает надежду, что зима закончится. Сейчас в моей библиотеке больше десятка книг о временах года.

PowerPoint Presentation:

В этом году мама опять участвует в таком же проекте. Ведущая проекта сопровождает его стихами украинский поэтессы Натали Самоний. Очень жаль, что мы нигде не нашли ее книг. Даже в библиотеке. Поэтому следим за творчеством Натали в Интернете. Посмотрите, каким она увидела июнь! ИЮНЬСКИЙ БАЛЕТ Пушатся одуванчики, Ведь май сошёл на нет. Бредут ветра-шарманщики, А в воздухе – балет: В пуантах тянут пальчики Цветы один в один, Сменили сарафанчики На пачки балерин. Пушинки одуванчиков Блистательно кружат, Движеньями заманчиво Притягивая взгляд. Поют ветра-шарманщики, Июнь в балет влюблён. Танцуют одуванчики Воздушный па д'аксьон!

PowerPoint Presentation:

Снова прочитала сборник стихов Ренаты Мухи. Из любимых - «Стихи о плохой погоде» и «Книжная колыбельная». «Книжную колыбельную» обожаю настолько, что придумала к ней мелодию. Папа обработал ее и записал песню, которая сейчас звучит. Получилось здорово!

PowerPoint Presentation:

Мой список книг, прочитанных за лето Лев Толстой «Рассказы» Саша Черный «Дневник Фокса Микки», «Детский остров» Николай Сладков «Лесные сказки» Андрей Усачев «Азбука хорошего поведения», «Битва на подушках», «Азбука для буки» Григорий Остер «Вредные советы» «Как стать принцессой .Учимся хорошим манерам» Виктор Голявкин «Рассказы» Галина Лебедева «Мамин день Рождения» Михаим Яснов «Кисуня и Крысуня» Софья Прокофьева «Маша и Ойка», «Не буду просить прощения» Эдуард Успенский «Тетя дяди Федора» Распе Рудольф «Приключения барона Мюнхаузена» Амадей Гофман «Щелкунчик и мышиный король» Леонид Пантелнеев «Буква ты» Анастасия Орлова «Стихи» Юрий Рыльский «Полет на луну» Роман Сеф «Стихи» Эмма Мошковская «Стихи и сказки» Юлия и Константин Снайгала «Морковка Семнадцатая» Алексей Прошин «Стихи» Татьяна Львова «Мика и Дроня, или удивительные летние приключения» Ирина Наумова «Сказки для чтения собакам на ночь» Наталья Поваляева «Рассказы о привидениях»

PowerPoint Presentation:

Любимые иллюстрации Когда я читаю книги, то с удовольствием рассматриваю иллюстрации. И у меня есть самые любимые. Вот они. Саша Черный «Детский остров» Распе Р. «Приключения барона Мюнхаузена » Сборник стихов «Все наоборот» Остер Г. «Вредные советы» Толстой Л. «Косточка»

PowerPoint Presentation:

Список использованных материалов Иллюстрации из книг 1. Все наоборот. – М. : Просвещение, 1992. – 215 с. 2. Все сказки Пушкина. – М. : РОСМЭН, 2013. – с. 144 с. 3.Толстой, Л. Косточка. – Амфор, 2013. – 68 с. – (Сказки на ночь). 4. Маша и медведь. – М. : Аникс, 1992. – 16 с. 5. Муха, Р. Немного про осьминога. – М. : ОКТОПУС, 2006. – 64 с. – (Радуга-дуга). 6. Остер, Г. Вредные советы. – М. : РОСМЭН, 1994. – 120 с. 7. Черный, С. Детский остров. – М. : РИПОЛ, 2013. – 120 с. – (Шедевры иллюстрации mini ) 8. Распе Р. Приключения барона Мюнхаузена. – СПб. : Акварель, 2013. – 144 с. – (Читают все). Другие иллюстрации Вышивка из домашней коллекции Композиции из игрушек Ирины Головановой Фото из домашнего архива Песня «Книжная колыбельная». Музыка Юрия Голованова, стихи Ренаты Мухи. Исполняет Юрий Голованов.

PowerPoint Presentation:

Книги, ждите меня в библиотеке! Я уже иду! У каждого человека есть любимый цвет, любимое число. И, наверное, есть любимая буква. Эта та буква, с которой начинается имя. Как вы поняли, я люблю зеленый цвет. И в качестве логотипа я поставила зеленую букву «О». Это не картинка, а вышивка.

authorStream Live Help