презентация Вакцинация детей и взрослых против гриппа

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области Вакцинация детей и взрослых против гриппа – залог здоровья!

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) группа многочисленных самостоятельных заболеваний, характеризующихся острым поражением дыхательного тракта и проявляющихся похожими симптомами (повышенная температура тела, кашель, покраснение горла, насморк, чихание и др.) Грипп острая вирусная инфекционная болезнь, характеризующаяся острым началом, лихорадкой, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей. Опасно своими осложнениями со стороны сердечно-сосудистой системы, дыхательной и нервной систем. :

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) группа многочисленных самостоятельных заболеваний, характеризующихся острым поражением дыхательного тракта и проявляющихся похожими симптомами (повышенная температура тела, кашель, покраснение горла, насморк, чихание и др.) Грипп острая вирусная инфекционная болезнь, характеризующаяся острым началом, лихорадкой, общей интоксикацией и поражением дыхательных путей. Опасно своими осложнениями со стороны сердечно-сосудистой системы, дыхательной и нервной систем.

Основные пути передачи ОРВИ и гриппа::

Основные пути передачи ОРВИ и гриппа: Воздушно-капельный (при вдыхании воздуха с мельчайшими капельками слюны и мокроты, выделяемыми больными при кашле и чихании). Контактно-бытовой (при рукопожатии, обмениваясь предметами личной гигиены - носовой платок, полотенце и другими предметами быта - посуда, телефон, карандаши, игрушки и т.д.) Источником инфекции является больной человек как тяжелыми, так и легкими формами заболевания.

Страшен не сам грипп, а возможные осложнения после перенесенного заболевания:

Страшен не сам грипп, а возможные осложнения после перенесенного заболевания Легочные : пневмонии (бактериальная и геморрагическая), эмпиема плевры, абсцесс легкого (могут привести к легочной недостаточности) Сердечно-сосудистые : миокардиты, перикардиты (могут привести к сердечной недостаточности) Со стороны нервной системы : менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, неврит, невралгии, полирадикулоневриты ЛОР органов : отит, синусит, ринит, трахеит Другие органы и системы : гломерулонефрит, токсико-аллергический шок и другие осложнения

Slide5:

Профилактика Одним из важнейших способов эффективного предотвращения распространения инфекций с воздушно-капельным механизмом передачи является специфическая вакцинация самый эффективный способ заранее оградить себя, от угрозы заражения гриппом

Slide6:

Выработанные антитела через 2 – 3 недели позволяют обеспечить защиту на весь эпидемический сезон заболеваемости гриппом Защита организма как от проникновения вирусов гриппа, так и «агрессивности» вирусов гриппа попавших в организм создается путем введения вакцины лица старше 60 лет лица, страдающие хроническими заболеваниями эндокринной системы, хроническими заболеваниями дыхательной системы , хроническими заболеваниями печени и почек беременные женщины дети с 6 месяцев, дети посещающие сады и школьники необходимо отвести угрозу риска возникновения заболевания гриппом у лиц с повышенным риском осложнений

Slide7:

Основной задачей вакцинации против гриппа является создание коллективного иммунитета (не менее 70% вакцинированных в коллективе) СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА (ВАКЦИНАЦИЯ) ГРИППА. Вакцинация может предотвратить заболевание гриппом у 80-90% детей и взрослых. Если болезнь все-таки развивается, то у привитых она протекает значительно легче и со значительно меньшим числом осложнений. Специфическая профилактика гриппа приводит к существенному сокращению заболеваемости и снижению смертности, сопровождающих эпидемии гриппа.

Целью иммунизации является :

Целью иммунизации является формирование специфического иммунитета к инфекционному заболеванию посредством искусственного создания инфекционного процесса, который в большинстве случаев протекает бессимптомно или в легкой форме (у непривитого человека течение этих болезней несет тяжелейший характер, иногда с летальным исходом).

Slide9:

Безопасность вакцины Все серии вакцин проверяются непосредственно на производстве и в отделе контроля качества предприятия. Кроме того, они проходят контроль по производственным протоколам и выборочный лабораторный контроль в Национальном органе контроля - ГИСК им. Л.А. Тарасевича. Такая тройная экспертиза обеспечивает надлежащее качество выпускаемых серий вакцин. Для профилактики гриппа среди населения Владимирской области в предстоящем эпидсезоне используется вакцина «Совигрипп» для взрослых и «Совигрипп» для детей, без консервантов, абсолютно безопасная для применения в том числе беременным женщинам на 2 и 3 триместрах. В соответствии с Законом Российской Федерации “Об обращении лекарственных средств”, утвержденным 12 апреля 2010 г, производство лекарственных средств, к которым относятся и иммунобиологические препараты, осуществляется предприятиями-производителями лекарственных средств, имеющими лицензию на их производство”.

Основным методом специфической профилактики гриппа является вакцинация:

Основным методом специфической профилактики гриппа является вакцинация Прививка, стимулирует организм к выработке защитных антител, которые предотвращают размножение вирусов. Благодаря этому, заболевание предупреждается еще до его начала. Вакцинацию лучше проводить осенью (сентябрь-ноябрь). После постановки прививки иммунитет вырабатывается в течение двух недель, поэтому вакцинация начинается в сентябре, до подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Во время проведения прививки вы должны быть здоровы. После проведения профилактической прививки в течение нескольких дней следует предохраняться как от переохлаждения, так и от перегревания и ограничить посещение публичных мест.

Slide11:

Вакцинация – залог здорового будущего вас и вашего ребенка! Помните, прививки спасают Ваше здоровье и жизнь!     Сегодня у каждого человека имеется уникальная возможность защитить себя от гриппа и его осложнений простой и доступной манипуляцией – вакцинацией. Не упустите шанс быть здоровым!

Slide12:

   призываем всех жителей Владимирской области заблаговременно побеспокоится о благополучии своего здоровья уберечь себя, своих родных и близких от «атаки» вирусов гриппа

authorStream Live Help