Caso cardiologia - IAM con elevacion ST

Views:
 
     
 

Presentation Description

Contiene Laboratorios Electrocardiografia, Radiografia y Ecocardiografias representativas Videos del Ecocardiograma.- http://www.mediafire.com/?wj31ewbpyyep0ci

Comments

Presentation Transcript

Slide 1:

1.- Identificación: Nombre: GSS Registro: 355325-0 Sexo: Femenino Edad: 64 años Ocupación: ama de casa Religión: católica Estado Civil: viuda

Slide 2:

2.- Motivo de Consulta: dolor torácico 3.- AHF Abuelos: Infarto al miocardio. Padres: Diabetes Mellitus tipo 2 Hermanos: aparentemente sanos Hijos: aparentemente sanos

Slide 3:

4.- APNP Alcoholismo: negado Tabaquismo: 40 paq /año Medicamentos de uso habitual: Metformina + Glibenclamida / Captopril Ejercicio: negado

Slide 4:

5. -APP Enfermedades médicas: Diabetes Mellitus tipo 2 e Hipertensión Arterial Sistémica diagnosticada hace 10 años, refiriendo buen apego al tratamiento médico. Infarto Agudo del Miocardio SIN elevación del segmento ST cara inferior, Killip I hacde 7 años Cirugías previas: negadas Transfusiones previas: negadas Alergias: alérgica a la penicilina

Slide 5:

7.-PEEA Paciente femenina de 64 años de edad que inicia su padecimiento hace aproximadamente 4 días con dolor opresivo (9am) en tórax, irradiado hacia la cara anterior del cuello y a la espalda en reposo, acompañado de obnubilación de aproximadamente 1 minuto de duración, náusea y diaforesis. La paciente refiere haberse colocado una pastilla de Nitroglicerina sublingual y posteriormente haber sido trasladada primero a una clínica particular y por último llego con hipotensión al servicio de Urgencias del Hospital Universitario

Slide 6:

8.- IPAS: Gastrointestinal: Nauseas y Vomito Torax : Dolor opresivo retroesternal irradiado al cuello 9.- Exp . Física Signos vitales: a) cabeza: b) cuello: c) tórax: pulmón y corazón. d) abdomen: e) extremidades: f) examen neurologico :

Laboratorio:

Laboratorio

Slide 8:

Resultado Valores Normales AST 30 10-42 UI/L LDH 157 91-180 UI/L CPK 57 22-262 UI/L 13.feb.2011 4:31 Enzimas Cardiacas Resultado Valores Normales AST 155 10-42 UI/L LDH 353 91-180 UI/L CPK 2077 22-262 UI/L 13. feb.2011 15:05 Enzimas Cardiacas Resultado Valores Normales AST 218 10-42 UI/L LDH 455 91-180 UI/L CPK 1986 22-262 UI/L Resultado Valores Normales CK fraccion MB 166.5 0.0- 24 UI/L 14.feb.2011 7:40 Enzimas Cardiacas Resultado Valores Normales AST 42 10-42 UI/L LDH 222 91-180 UI/L CPK 466 22-262 UI/L Resultado Valores Normales AST 198 10-42 UI/L LDH 493 91-180 UI/L CPK 1569 22-262 UI/L 14.FEB.2011 9.07 AM CPK MB Resultado Valores Normales CK fraccion MB 133.8 0.0- 24 UI/L

Slide 9:

Resultado Valores Normales AST 104 10-42 UI/L LDH 467 91-180 UI/L CPK 580 22-262 UI/L CPK MB Resultado Valores Normales CK fraccion MB 74.6 0.0- 24 UI/L 15.FEB.2011

Slide 10:

13.feb.2011 4:31 Resultado Valores Normales Glucosa 376 70-118 mg/ dL N. de la Urea (BUN) 18.5 7-20 mg/dL Creatinina 0.92 0.6-1.4 mg/ dL QUÍMICA SANGUÍNEA QS Resultado Valores Normales Glucosa 68 70-118 mg/ dL N. de la Urea (BUN) 10.5 7-20 mg/dL Creatinina 0.81 0.6-1.4 mg/ dL 14.feb.2011 7:40 Quimica Sanguinea Resultado Valores Normales Hb Glucosilada HBA1c 10.7 3.0-6.0%

Biometría Hemática:

Biometría Hemática Resultado Valores Normales RBC 3.76 M/uL 4.04-6.13 m/uL HGB 10.6 g/dL 12.2-18.1 g/dL HCT 31.5 5 37.7-53.7 MCV 83.9 fL 80-97 fL MCH 28.3 pg 27.0-31.2 pg MCHC 33.7 g/ dL 31.8-35.4 g/ dL RDW 15.6 5 11.6-14.8 % WBC 8.99 k/ uL 4.0-11.0 K/uL NEU 7.14 k/ ul 79.5% 2.0-6.9 k/ uL 37-80% LYM 1.38 K/uL !5.4 % 0.6-3.4 k/uL 10-50% MONO 0.387 K/Ul 4.31% 0-0.9 kK/uL 0-12% EOS 0.035 K/uL 0.392% 00.7 K/uL 0-7% BASO 0.039 k/ul 0.431% 0-0.2 K/uL 0-2.5% PLT 229 K/uL 142-424 K/uL MPV 11.0 fL 0-99.9 fL 13.feb. 2011 Resultado Valores normales T.P. 11.5 10.7-14.3 seg INR 0.894 Hasta 1.5 T.T.P 26.5 22.0-38.0 seg

PFH y Perfil de Lipidos:

PFH y Perfil de Lipidos Resultado Valores normales Colesterol 230 140-200 mg/ dL Proteínas totales 6.5 6.1-7.9 g/dL Albúmina 4.9 3.5-4.8 AST 30 10-42 UI/L ALT 20 10-42 UI/L Fosfatasa calcalina 77 36-126 UI/L Billirubina Total 0.61 0.2-1.0 mg/dL Bilirrubina Directa 0.09 0.0-0.2mg/dL Globulina 2.5 gr/dL Cociente A/G 1.6 Billirrubina Indirecta 0.5 gr/ dL 13. feb.2011 15:05 14.feb.2011 7:40 Perfil de Lípidos Resultado Valores Normales Colesterol 187 130-200mg/dL igllicéridoHDDs 157 35-200 mg/dL LDL 37.5 M: 35-85 mg/dL Índice Aterogénico 3.15 M: 3.22 VLDL 31 2-40 mg/dL Cociente COL/HDL 4.99 M: menode 3.10

Slide 13:

Resultado Valores normales Cloruro 106.2 101-111 mmol/L Sodio 142.5 136-145 mmol/L Potasio 4.14 3.6-5.1 mmol /L 14.FEB.2011 9.07 AM Resultado Valores normales Cloruro 90.0 101-111 mmol /L Sodio 138.2 136-145 mmol/L Potasio 4.60 3.6-5.1 mmol/L Calcio 9.75 8.4-10.2 mmol/L Fósforo 4.43 2.5-4.6 mmol/L Magnesio 2.02 1.8-2.5 mmol /L 13.feb.2011 4:31 Electrolitos Sericos

Slide 14:

FISICO VALOR NORMAL COLOR PAJA ASPECTO CLARO QUIMICO DENSIDAD 1.005 PH 6.0 PROTEINAS NEGATIVO NEGATIVO GLUCOSA >1000 mg/dL NEGATIVO CETONAS NEGATIVO NEGATIVO BILIRRUBINAS NEGATIVO NEHGATIVO SANGRE INDICIOS NEGATIVO NITRITOS NEGATIVO NEGATIVO UROBILINOGENO 0.2 E.U./Dl MENOR QUE 1 ESTERASA LEUCOCITARIA NEGATIVO NEGATIVO SEDIMENTOS ERITROCITOS O/CAMPO AUSENTE LEUCOSITOS 2/CAMPO AUSENTE CELULAS EPITELIALES ESCASAS AUSENTE CRISTALES ESCASOS AMORFOS CILINDROS AUSENTE MOCO AUSENTE LEVADURAS AUSENTE EGO

Electrocardiograma:

Electrocardiograma

Slide 16:

13.feb.2011 12.39 am

Slide 19:

13.feb.2011 12.45 am

Slide 21:

13.feb.2011 3.15 am

Slide 22:

13.feb.2011 12.27 pm

Radiografia:

Radiografia

Ecocardiograma:

Ecocardiograma

Lista de problemas:

Lista de problemas Infarto Agudo del Miocardio CON elevación del segmento ST cara inferior, Killip Diabetes Mellitus Descompensada Hipertensión Arterial Sistémica, JNC 7.1 Hipercolesterolemia Tabaquismo (>40 paquetes/año) Alérgica a Penicilina Anemia Normocítica Normocrómica Neutrofilia

Planes iniciales:

Planes iniciales A su ingreso al servicio de Urgencias de este hospital se documenta elevación del segmento ST en cara inferior por lo cual se decide trombolisar con Estreptokinasa , sin cumplir criterios de reperfusión , y actualmente manejada con doble agregación, Atorvastatina y oxígenoterapia , encontándose asintómatica , hemodinamicamente estable, por lo que se decide su ingreso a sala de Medicina Interna. En esta paciente esta indicado un estudio de viabilidad miocardica , sin embargo en primer lugar se realizara un ecocardiograma transtorácico para documentar FEVI y la contractilidad del miocardio. Plan diagnóstico: Seguimiento con EKG y enzimas cardiacas, programar ecocardiograma transtorácico . Plan terapéutco : Aspirina, Clopidogrel , Atorvastatina , Enalapril , Metoprolol e infusión de Insulina.