Презентация ДОБФ Мост

Views:
 
Category: Education
     
 

Presentation Description

Итоги работы детско-молодежных развивающих центров ((ДРЦ) Донецк, Шахтерск, Торез, Снежное июль-ноябрь 2015

Comments

Presentation Transcript

Спасибо за внимание!:

Проект «Защита детей, защита от гендерного насилия и социально-психологическая поддержка населения, пострадавшего от конфликта на Донбассе» 28.11.2015, Донецк Донецкий областной благотворительный фонд «Центр социального развития « Мост »

Спасибо за внимание!:

Основные данные Длительность проекта – 6,5 месяцев (01.06.2015 – 15.12.2015) Количество персонала – 25 Территория деятельности – Донецк , Шахтерск , Снежное , Торез Количество клиентов – 972, из них 710 – дети, в том числе ВПЛ - 18 Направления деятельности: Защита детей ( Child protection) Противодействие гендерному насилию ( GBV) Социально-психологическая поддержка ( PSS)

Спасибо за внимание!:

Результаты деятельности за 6.5 месяцев проекта

Спасибо за внимание!:

Направление «Защита детей» ( Child protection) Созданы 4 внешкольных детских клуба 2 тренинга по CP&PSS , обучено 35 волонтеров У 63% клиентов – позитивные изменения по результатам промежуточных тестов Проведено 16 тематических культурно-массовых праздника для детей,2 квеста для подростков На тренинге для тренеров подготовлено 16 тренеров по CP&PSS 30 волонтеров работают при детских внешкольных клубах

Спасибо за внимание!:

Услуги детских внешкольных клубов *Мастер-классы в студии детского творчества * Занятия по подготовке к школе * Клуб Английского языка * Психологические тренинги и консультации * Логопедические занятия * Познавательно-развлекательные занятия * Кукольный театр *Занятия по арттерапии , сказкотерапии , песочной терапии *Группа «выходного дня» *Праздники, утренники *Подростковый клуб

Спасибо за внимание!:

Открытие детских внешкольных клубов

Спасибо за внимание!:

Тренинги для волонтеров CP&PSS (13-14 и 27-28 августа 2015)

Спасибо за внимание!:

Культурно-массовые мероприятия для детей, квесты

Спасибо за внимание!:

Предупреждение гендерного насилия ( GBV) 1 тренинг для 18 представителей местных НГО (соцработники, психологи, волонтеры) 500 dignity kits распространены среди женщин ВПЛ и УГ Сервисная картография (опрос 6 местных НПО по GBV сервисам) Подготовлено 4 тренера по GBV Маркетинговое исследование по 4 видам локальных медиа (Интернет, реклама, соцсети , радио, газеты 16 фокус-групп для женщин по безопасности и существующим сервисам (114 участников)

Спасибо за внимание!:

Социально-психологическая поддержка ( PSS) 2 супервизии для волонтеров по PSS Разработан план по завершению работы с клиентом Размещено 30 тематических статей на странице организации в ФБ

Спасибо за внимание!:

Отзывы родителей

Спасибо за внимание!:

История успеха (детский центр «Ладони», Донецк Литвинова Алина, 13 лет, г. Донецк Алина пришла к нам в первый раз через неделю после начала работы центра. Меня предупреждали, что ко мне придет девочка с диагнозом ДЦП, но я не поверила, что это Алина, когда впервые увидела ее. Только когда она начала работать руками, стало понятно, что девочке очень сложно управлять своими движениями, особенно выполнять тонкую работу, удерживать мелкие детали. Алина оказалась милейшим подростком, старательной девочкой, очень доброй и участливой. Она с удовольствием бралась за любое задание, но помощь ей требовалась значительная. Поначалу на мастер-класс «Ступеньки творчества» посещало мало детей. Потом девочки стали приходить, вели с собой подруг. Новеньким девочкам зачастую задания давались легко. Они с удовольствием и правильно выполняли задачу. И, наверняка, тоже, как и я впервые, не понимали, что у Алины проблемы. Поэтому, когда некоторые начинали хвастаться своими успехами, а особенно способностями, Алина затихала, и, как мне казалось, начинала комплексовать . В малой компании она чувствовала себя свободнее, а в большой оказывалась на виду со своим неумением. Но надо отдать должное ее настойчивости. Девочка все равно выполняла работу до конца, не сетовала на задание, старалась работать, как все. Мама всячески поддерживала ее – интересовалась процессом изготовления образца работы, покупала материалы для творчества. Алина не пропустила ни одного занятия. Я пригласила ее на индивидуальное занятие, она обрадовалась. Теперь своими стараниями девочка дома создает поделки, хотя они и получаются не совсем идеально, отточено, утонченно. Продолжаем работать с Алиной, потому что девочка ищет не только идей в творчестве, но и очень жаждет общения и заботы. Нам тоже радостно видеть ее у себя.  

Спасибо за внимание!:

Проблемы в реализации проекта, уроки на будущее Программные Ограниченный доступ представителей ММК на неподконтрольную территорию Громоздкая, неудобная и нерезультативная база данных клиентов (получена через 2 месяца реализации проекта) Сложности в интерпретации и проведении тестов COPE , SDQ (поздно было проведено обучение) Неопределенность в работе местных НПО на неподконтрольной территории (регистрация, аккредитация???) – отсутствие четкого законодательства и процедур Неясное будущее в дальнейшей реализации проекта Финансовые Финансовая нестабильность (постоянные задержки траншей, что делает невозможным проведение мероприятий по проекту в срок ) Отсутствие четких и понятных финансовых процедур по финансовой отчетности и обучения Несоответствие требований внутренних аудиторов ММК украинскому законодательству Расхождение требований соглашения между ММК и Мостом на практике Постоянное изменение финансовых требований (напр. подготовить финансовый отчет в течение 2-3 дней после получения транша, предоставить финансовые документы до получения транша)

Спасибо за внимание!:

Спасибо за внимание! Продолжение следует…..

authorStream Live Help