Наркотики родительское собрание

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Вся правда о наркотиках:

Вся правда о наркотиках

Статистика наркомании в России:

Статистика наркомании в России Ежегодно в России умирают около 70.000 человек вследствие приема наркотических средств. Каждый год выявляются 80.000 новых наркозависимых. Общее количество наркоманов от 2.000.000 до 2.500.000 человек в возрасте от 18 до 39 лет. Из них более 140 тысяч детей-подростков. Годовой оборот наркотиков в России составляет не менее 200 тонн. Статистика наркомании напрямую связана со статистикой грабежей и убийств. Большая часть подобных преступлений совершается именно ради добычи денежных средств на очередную дозу (около 90%)Известно, что официальные данные как минимум на половину занижают реальную статистику наркомании в стране.

Факторы риска развития наркомании: -биологические; -социальные; -психологические:

Факторы риска развития наркомании: -биологические; -социальные; -психологические

Биологические: :

Биологические: - патология беременности - осложненные роды - хронические заболевания детского возраста - сотрясения головного мозга - любые заболевания и травмы, протекавшие с нарушением сознания

Социальные:

Социальные - постоянная занятость родителей - единственный ребенок в семье - несоблюдение семьей норм социального поведения - слабые социальные связи в семье - приобщение к «первичным наркотикам» (алкоголь, табак), наличие друзей, злоупотребляющих психоактивными веществами - недостаточная связь со школой, отсутствие интереса к учебе и работе, плохая успеваемость - случаи насилия в семье.

Психологические:

Психологические - ощущение собственной ненужности; - неспособность здраво рассуждать и делать выбор в жизни; - недостаточное понимание того, что решения имеют последствия; - непонимание и неприятие социальных норм и ценностей; - низкая самооценка и неуверенность в себе.

Что такое наркотики :

Что такое наркотики К ним относятся вещества, способные вызывать эйфорию, зависимость, наносящие существенный вред, психическому и физическому здоровью. Маковая соломка (сено), опий ( ханка ), «бинты или марля», пропитанная опием ткань, героин, кодеин, метадон , барбитураты (снотворные препараты), эфедрин, амфетамины (могут входить в препараты для похудения), экстази , кокаин, конопля (марихуана, гашиш, анаша , план, хэш ), галлюциногенные грибы, ЛСД, кетамин ( настя ), клей «Момент», бензин или ацетон, газ для зажигалок, дезоморфин .

Дезоморфин(«крокодил») Кодеин содержащие препараты, бензин, йод, серная кислота, сера и фосфор.:

Дезоморфин («крокодил») К одеин содержащие препараты, бензин, йод, серная кислота, сера и фосфор.

Насвай (насыбай,нас)- никотино содержаший продукт, психотропный наркотик .:

Насвай ( насыбай,нас )- никотино содержаший продукт, психотропный наркотик .

Есть два вида формирования зависимости:

Есть два вида формирования зависимости Физическая - формируется по принципу замены веществ, ранее вырабатывающихся самим организмом, веществами, содержащимися в наркотике или алкоголе. Поэтому при пропуске приема наркотика начинается «ломка» (тяжелый грипп плюс тяжелое пищевое отравление плюс депрессия, тревога, подавленность). Психическая – это как чувство любви к наркотикам, постоянное ожидание переживания эйфории. Многие молодые наркоманы отрицают эту зависимость, считая, что пережив ломку, смогут легко отказаться от наркотиков. Но беспомощность перед решением жизненных проблем, заставляет наркомана возвращаться в привычный мир грез.

Как узнать, употребляет ли ребенок наркотики:

Как узнать, употребляет ли ребенок наркотики - Нарастающая скрытность ребенка. - Самоизоляция в семье. - Частые просьбы отпустить на ночь из дома, либо отсутствие ночью без объяснения причин. - Резкое снижение успеваемости, потеря интереса к привычным занятиям и увлечениям. - Участившиеся прогулы занятий. - Нарастающая изворотливость и лживость, безразличие к делам, частые и длительные уединения в туалете или ванной .

PowerPoint Presentation:

- Повышенная апатия, сменяющаяся активностью, резкая смена настроения. - Серьезное отношение к лозунгам типа «живи быстро, умри молодым». - Пропажа из дома денег, ценностей, одежды, выпрашивание денег. - Резкое снижение или увеличение аппетита, снижение веса. - Неряшливость, появление на теле татуировок и рисунков, особенно с изображением паутины, черепов, монстров, оружия. - Частые порезы, синяки и ожоги на руках в районе вен. - Плохим признаком является отсутствие реакции зрачка на свет (или расширенные или суженные).

В какие места наркоманы могут делать себе инъекции? :

В какие места наркоманы могут делать себе инъекции? В руки, ноги, живот, в пах, в промежность, под язык, в голову, если наркотик вдыхается, то следов уколов не будет.

Что удерживает детей от наркотиков? :

Что удерживает детей от наркотиков? - раннее развитие интересов и увлечений; - плотная загруженность трудными, но увлекательными занятиями (важно, чтобы детская самооценка не подвергалась риску); - длительная, развивающаяся дружба с родителями (открытость, душевность, общее дело); - все формы подростково - молодежной жизни, не имеющие в обиходе наркотиков; - формирование ответственности за себе и других; - меньше внушайте, больше спрашивайте, что ребенок сам думает, способствуйте развитию критической оценке увиденного и услышанного;

- делайте упор на романтической стороне воспитания, пусть он узнает о бескорыстной дружбе, любви, о работе не только за деньги, о том, что не все и не всех можно купить. :

- делайте упор на романтической стороне воспитания, пусть он узнает о бескорыстной дружбе, любви, о работе не только за деньги, о том, что не все и не всех можно купить.

Спасибо за внимание.:

Спасибо за внимание. Автор: п едагог-психолог МБОУ СОШ № 12 Ильяшенко Г.В.

authorStream Live Help