Закрепление изученного по теме сложение и вычитание в пределах 100

Views:
 
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

PowerPoint Presentation:

Автор :учитель начальных классов Иванова Людмила Павловна, МОУ «Новосокольническая средняя общеобразовательная школа». © IvanovaL.P., 201 2 . Урок математики. 2класс Тема: « Закрепление изученного по теме «Сложение и вычитание в пределах 100».

PowerPoint Presentation:

29 февраля – День Здоровья.

PowerPoint Presentation:

Масса ученика- 21 кг Масса рюкзака- ? , на 19 кг < массы ученика. 21 – 19 = 2( кг ) Ответ: масса рюкзака 2 кг.

PowerPoint Presentation:

5 м 5 кг 5 км 5 см 5 дм 5 мм

PowerPoint Presentation:

На кормушки прилетели 9 сне - гирей, а синиц на 7 больше. Сколько всего птиц на кормуш- ках? Снегири- 9 п. Синицы- ? , на 7 больше ?п. 9 + ( 9 + 7 ) = 25 (п.)

PowerPoint Presentation:

На кормушках 28 птиц. Из них - 8 синиц, столько же снегирей, а остальные – воробьи. Сколько воробьёв на кормушках? 8 Столько же 8 ? 28

PowerPoint Presentation:

28 – ( 8 + 8 ) = 12 (в.) 28 – 8 – 8 = 12 ( в.) 8 + 8 = 16 (п.) 28 – 16 = 12 (в.)

PowerPoint Presentation:

Х + 40 = 62 Х – 17 = 33 30 + Х = 67 Х + 7 = 16 9 22 37 50 С О В А

PowerPoint Presentation:

Ох, не любят меня люди. Голос мой не нравится. Считают, что беду приношу. А так ли это? Если бы не я, пришлось бы иногда людям сидеть без хлеба. Я съедаю за ночь 7-8 мышей. Только одна моя семья уничтожает за год 10 000 мышей, таким образом спасает 20 000 кг зерна. Так вот подумайте хорошо, обижать или любить меня?

PowerPoint Presentation:

«Третий лишний» Раздели фигуры на две группы

PowerPoint Presentation:

Линии Многоугольники

PowerPoint Presentation:

5 м 3 м 7 м Терем Колодец Желаний Почта Мельница Счастья 6 м

PowerPoint Presentation:

5 + 3 + 7 + 6 = 21(м) Ответ: длина пути 21 м. 21 м – сумма длин всех сторон ?

PowerPoint Presentation:

4 2 5 И 3 2 3 Е 3 5 5 5 5 2 Р М 3 2 2 2 2 5 5 4 4 6 6 7 Р Е Т П Сумма длин сторон 6 8 9 11 13 15 18 12

PowerPoint Presentation:

4, 7, 11, 16, … 2, 4, 6 …

Используемые материалы::

Мокрушина О.А. Поурочные разработки по математике к учебному комплекту М.И. Моро, М.А. Бантовой и др.- М.: ВАКО, 2005. 500 загадок для детей - / Сост. И.А. Мазнин – М.: ТЦ Сфера, 2008. http://oboi.vtomske.ru/pic/?id=52687 http://stat11.privet.ru/lr/0828f8889f03aa522b10bb959de22318 http://sevelina.ru/images/uploads/2010/12/C-10.jpg http://i.allday.ru/uploads/posts/2009-01/1232535314_smeshariki.jpg http://s40.radikal.ru/i090/0808/95/54f1619758f6.png http://oboi.vtomske.ru/Gallery/Wallpapers/Cinema/Cartoons/Smeshariki/pa_apartments_1600.jpg http://veddev.ucoz.ru/_ph/2/884080175.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0808/fe/dba6dd9c99f1.png http://timdizayn.ru/uploads/posts/2009-06/1245077941_smeshariki.jpg Используемые материалы:

authorStream Live Help