Актеры нашего кино

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

«Киноискусство является синтезом литературы, изобразительного искусства, театра и музыки. Игровое кино — вид киноискусства, построенный на игре АКТЁРОВ. К игровому кино относятся практически все произведения кинематографа за исключением части документального кино» Википедия Интересные факты, часто неизвестные, правдивые страницы биографий, роли и судьбы, случайности и закономерности – книги помогут вам приоткрыть завесу загадочности, окружающей актеров нашего кино. Предлагаем Вашему вниманию несколько книг из фонда Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М.П. Лихачева об актерах российского кино. В фонде нашей библиотеки имеется немало других книг написанных актерами и об актерах.

Comments

Presentation Transcript

ГКБУК «Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М.Лихачева»:

ГКБУК «Коми-Пермяцкая центральная национальная библиотека им. М.Лихачева» АКТЕРЫ нашего кино

Slide2:

Киноискусство является синтезом литературы,  изобразительного искусства, театра и музыки. Игровое кино — вид киноискусства, построенный на игре АКТЁРОВ. К игровому кино относятся практически все произведения кинематографа за исключением части документального кино. Википедия Предлагаем Вашему вниманию несколько книг из фонда Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеки им. М.П. Лихачева об актерах российского кино.

Звезды нашего кино/ Сост. К.Ю.Тюрина. – М.:АСТ-ПРЕСС КНИГА,2002. – 304с.:ил. – (Выдающиеся мастера) :

Звезды нашего кино / Сост. К.Ю.Тюрина. – М.:АСТ-ПРЕСС КНИГА,2002. – 304с.:ил. – (Выдающиеся мастера) В книге представлено 20 творческих портретов – настоящих, ярких звезд российского киноискусства, чье творчество определило художественный уровень нашего кинематографа начала XXI века. Среди героев книги такие известные и популярные актеры, как Владимир Гостюхин, Алексей Булдаков, Нина Русланова, Дина Корзун, Нина Усатова и другие.

Самые знаменитые артисты России /Автор-составитель С.В.Истомин. – М.:Вече, 2002. – 464с. (Самые знаменитые) :

Самые знаменитые артисты России /Автор-составитель С.В.Истомин. – М.:Вече, 2002. – 464с. (Самые знаменитые) Люди, сделавшие лицедейство своей профессией, назывались на Руси скоморохами. Они и были первыми носителями актерского искусства. Со временем актер из скомороха-развлекателя становится общественно значимой фигурой – проводником идей современности, каковым он является и в наши дни. Книга знакомит читателей с жизнью и деятельностью блестящих мастеров сцены и кино: М.Ульянова, В.Высоцкого, А.Миронова, В. Тихонова, Нонны Мордюковой и других.

Лындина Э.М. Актеры нашего кино. Сухоруков, Хабенский и другие. – М.:Алгоритм:Эксмо,2012. – 384с. – (Лица и лицедеи). :

Лындина Э.М. Актеры нашего кино. Сухоруков, Хабенский и другие . – М.:Алгоритм:Эксмо,2012. – 384с. – (Лица и лицедеи). Под обложкой этой книги - жизнь российских актеров разных поколений, оставивших след в истории российского кинематографа и душах кинозрителей. Юрий Яковлев, Майя Булгакова, Валентина Караваева, Виктория Федорова, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Михаил Пореченков… – эти имена говорят сами за себя, и зрителю нет надобности напоминать фильмы с участием таких артистов.

Раззаков Ф.И. Чтобы люди помнили. – М.: Эксмо, 2004. – 768с.,ил.:

Раззаков Ф.И. Чтобы люди помнили. – М.: Эксмо, 2004. – 768с.,ил. На протяжении десятилетий наши выдающиеся актеры и актрисы – Ильинский, Орлова, Крючков, Серова, Вицин, Рыбников, Даль, Никулин, Филатов и многие другие – радовали нас своими ролями. Вся страна знала их в лицо. Их любили миллионы зрителей. Они были поистине народными артистами. Они ушли из жизни, но никогда не уйдут из памяти зрителей и истории российского кино. Подробные биографии артистов собраны в этой книге.

Артемов В.В. Актеры кино: анекдоты, курьёзы, истории. – М.:ООО «Фирма «Издательство АСТ»»,1999. – 272с.:

Артемов В.В. Актеры кино: анекдоты, курьёзы, истории. – М.:ООО «Фирма «Издательство АСТ»»,1999. – 272с. В этой книге собраны смешные и курьёзные истории, случившиеся с известными советскими и российскими актерами, которые передавались из уст в уста. Все истории предентуют на подлинность. Факты биографии наших актеров, жизненные перипетии, творческие удачи и разочарования, представленные в этом издании, сродни увлекательному роману.

Окуневская Т.К. Татьянин день/ Предисл. И.Д.Суходрев. – М.: ПРОЗАиК, 2009. – 560с., ил.:

Окуневская Т.К. Татьянин день / Предисл. И.Д.Суходрев. – М.: ПРОЗАиК, 2009. – 560с., ил. В своей книге, хорошо и ярко написанной, Татьяна Окуневская прежде всего актриса, поэтому и повествование она выстроила по законам драматургии. Ее карьера складывалась замечательно, актриса была востребована и в театре, и в кино. Фильмы с ее участием смотрели миллионы кинозрителей. Все рухнуло в одночасье. Окуневская попала в жернова сталинских репрессий: обвинение в шпионаже, лагерь и после него годы забвения. На страницах воспоминаний она рассказывает о своей неоднозначной судьбе.

Быков Р.А. Я побит – начну сначала!: Дневники/ Коммент. Е.В.Санаевой. – М.:АСТ: Астрель,2010. – 761с.;ил. :

Быков Р.А. Я побит – начну сначала!: Дневники / Коммент. Е.В.Санаевой. – М.:АСТ: Астрель,2010. – 761с.;ил. Ролан Быков вел дневники с пятнадцати лет и до самого конца. Поэтому перед читателем разворачивается история страны, театра и кино, но прежде всего – история уникальной личности, гениального режиссера и актера. Книга поражает своей откровенностью. «Я побит – начну сначала!» - эти слова Бенджамина Франклина стали девизом для Ролана Быкова на всю жизнь.

Папанов А. Снимайте шляпу, вытирайте ноги /Сост. Ю.Крылов. – СПб.: Питер, 2012. – 208с.,ил. :

Папанов А. Снимайте шляпу, вытирайте ноги / Сост. Ю.Крылов. – СПб.: Питер, 2012. – 208с.,ил. «Я прожил долгую жизнь, многое повидал, за плечами война, сорок лет работы на сцене, в кино, встречи с интересными людьми…» В основе книги лежат воспоминания, интервью и статьи артиста о жизни, семье, ролях в кино и театре, забавные и не очень истории из его богатой событиями жизни. Рассказ актера сопровождается комментариями супруги, друзей и коллег.

ЗЯМА – это же Гердт!/Сост. Я.И.Гройсман, Т.А.Правдина. – Н.Новгород: ДЕКОМ, 2003. – 280с. – (Имена) :

ЗЯМА – это же Гердт! /Сост. Я.И.Гройсман, Т.А.Правдина. – Н.Новгород: ДЕКОМ, 2003. – 280с. – (Имена) Зиновий Гердт был не только замечательным актером, но для многих – воплощением чести и достоинства, мудрости и остроумия, истинно мужской привлекательности. В этой книге собраны впечатления, мысли, воспоминания очень разных людей. Людей которых любил Гердт, и тех, с которыми если не дружил, то хорошо к ним относился и высоко ценил.

Доронина Т.В. Дневник актрисы. – М.: Молодая гвардия, 2005. – 335с.:ил.:

Доронина Т.В. Дневник актрисы. – М.: Молодая гвардия, 2005. – 335с.:ил. Книга Татьяны Дорониной написана тонко и в то же время ярко и выразительно. И интересна не только тем, что на ее страницах мы встречаемся с Георгием Товстоноговым и Иннокентием Смоктуновским, Екатериной Фурцевой и Павлом Луспекаевым и другими - причем часто видим их в неожиданном и совершенно новом для нас ракурсе. Главное в книге другое - автору удалось через собственную судьбу показать судьбу целого поколения.

Ширвиндт А.А. Проходные дворы биографии. – М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2013. – 312с.,ил.:

Ширвиндт А.А. Проходные дворы биографии. – М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2013. – 312с.,ил. Книга Александра Ширвиндта, по словам самого автора: «Это не литература и не скрупулезная биографическая справка. Это – чехарда воспоминаний. Маршрут простой: от самого начала, от родильного дома, до, слава богу, пока не самого конца». О самых непростых моментах жизни Ширвиндт рассказывает в знаменитой ироничной манере, безо всякого снисхождения к себе и другим.

Янковский О.И. Улыбайтесь, господа. – М.: АСТ: Зебра Е, 2010. – 189 с., ил. :

Янковский О.И. Улыбайтесь, господа. – М.: АСТ: Зебра Е, 2010. – 189 с., ил. «Одна из самых главных задач нашей профессии - умение быть разным, но в то же время и быть похожим на себя. То есть вкладывать свое сердце, свой ум. Моя профессия - любить. В актерской профессии это главное - любовь к жизни, к сыну, к внукам, к жене, к друзьям, к зрителям, к театру, к прекрасным женщинам. Я не представляю себя без любви. Без Любви в самом высоком значении этого слова в нашем деле невозможно...» Олег Янковский 

Slide15:

Интересные факты, часто неизвестные, правдивые страницы биографий, роли и судьбы, случайности и закономерности – книги помогут вам приоткрыть завесу загадочности, окружающей звезд. В фонде нашей библиотеки имеется немало других книг написанных актерами и об актерах.

authorStream Live Help