Риски пользовательского контента: Риски пользовательского контента Киев, 12 марта 2013 года Олег Хоменок ОО «Институт развития региональной прессы»
О чем будем говорить?: О чем будем говорить? Виды пользовательского контента Правовые и неправовые риски Минимизация угроз пользовательского контента
Виды пользовательского контента: Виды пользовательского контента Выражение собственного мнения Многосторонний обмен мнениями Участие в дискуссии, обсуждение Участие в создании информационного потока в различных форматах
Выражение собственного мнения: Выражение собственного мнения Письма авторам и редакторам по e - mail
Выражение собственного мнения, многосторонний обмен мнениями: Выражение собственного мнения, многосторонний обмен мнениями Комментарии на сайтах: Авторизованные Анонимные
Форумы : Форумы
Исправление ошибок в текстах: Исправление ошибок в текстах
Интерактивные опросы: Интерактивные опросы
Оценка контента: Оценка контента Голосование за фото, фильм, текст, графику, комментарии
Участие в создании контента: Участие в создании контента возможности формирования собственного контента (тексты, аудио, видео, карты)
Участие в создании контента: Участие в создании контента Гражданская журналистика (конкурсы, задания для желающих помочь редакции, инструкции и советы).
Доска объявлений: Доска объявлений с возможностью поиска и размещения собственных объявлений.
Участие в создании контента: Участие в создании контента Блоги: авторские, тематические экспертные
Риски, которые создает читательский контент: Риски, которые создает читательский контент Односторонняя позиция автора, который, не являясь профессиональным журналистом, может иметь собственные мотивы для размещения той или иной информации, или просто не иметь доступа к источникам, представляющим, например, другую сторону описываемого конфликта.
Риски, которые создает читательский контент: Риски, которые создает читательский контент Заведомая ложь или ложная сенсация. Мотивом автора в этом случае может быть желание облить грязью оппонента.
Риски, которые создает читательский контент: Риски, которые создает читательский контент Спам и флуд, размещение ненужной и не имеющей отношения к предмету обсуждения информации или рекламы.
Риски, которые создает читательский контент: Риски, которые создает читательский контент Язык вражды, оскорбительные высказывания в адрес людей или организаций, а также троллинг – намеренное разжигание конфликта.
Риски, которые создает читательский контент: Риски, которые создает читательский контент Разглашение персональных данных и вмешательство в частную жизнь, например идентификация жертв преступления.
Риски, которые создает читательский контент: Риски, которые создает читательский контент Плагиат, размещение информации созданной другим автором без ссылки на источник.
Риски, которые создает читательский контент: Риски, которые создает читательский контент Ложное авторство, размещением информации от имени другого человека.
Риски, которые создает читательский контент: Риски, которые создает читательский контент Заражение вирусами, содержащимися в читательском контенте.
Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте: Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте Самый радикальный способ – НИКАКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО КОНТЕНТА! Почитал/посмотрел/послушал – СВОБОДЕН! Сколько ресурсов у нас есть, чтобы сократить риски?
Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте: Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте Регистрация пользователей на сайте, в том числе через аккаунты в социальных сетях; установите правила работы для пользователей вашего ресурса, сделайте их доступными для всех и обязательными к принятию каждым при регистрации на сайте; установите фильтры нежелательных слов, блокираторы размещения гиперссылок в комментариях; введите для комментариев экранную клавиатуру;
Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте: Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте CAPTCHA заблокируйте для комментариев и пользовательского контента функцию С trl-V видеокомментарии, то есть комментарии с использованием веб-камеры, существенно снижают вероятность попадания нежелательного контента на сайт, поскольку люди чаще ведут себя непристойно, сохраняя анонимность;
Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте: Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте в случае премодерации, введите систему регистрации/авторизации пользователей на сайте с предоставлением им возможности размещать комментарии без премодерации; введите возможность закрытия материалов на определенную тематику для комментирования (например, новостей о преступлениях в отношении несовершеннолетних, изнасилованиях и т.п., где комментаторы могут разгласить личные данные о пострадавших);
Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте: Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте введите саморегулирование комментариев (возможность оценить – поднять или опустить в рейтинге комментарии); введите саморегулирование комментариев (возможность пожаловаться на комментарий, например, после 5 жалоб с разных IP -адресов, комментарий блокируется, информация поступает к администратору, который принимает решение о восстановлении или удалении комментария);
Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте: Как уменьшить риск появления нежелательных комментариев на сайте распределите ресурсы, в случае наличия авторских блогов, возложите ответственность за модерирование блога на автора; введите возможность временного или постоянного блокирования недобросовестных пользователей (зарегистрированный пользователь или IP -адрес, размещающий нежелательные комментарии, может быть временно или постоянно лишен права пользования ресурсом).
Спасибо за внимание!: Спасибо за внимание! Олег Хоменок, oleg.khomenok@gmail.com Skype: oleg.khomenok