Влад Андреев - консалтинг в продажах, коучинг

Views:
 
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Стратегия роста продаж:

Стратегия роста продаж Версия 3.0 от 01.07.12 Владислав Андреев

Вам не надоело?:

Слабые продавцы… Продавцы не умеют заходить в клиента… Мотивация не работает… Обучение не эффективно… Сложные клиенты… Сильные конкуренты… Вам не надоело?

Что влияет на результат?:

Что влияет на результат? СОТРУДНИКИ МОТИВАЦИЯ ПРОЦЕСС РЕЗУЛЬТАТ

Где может быть проблема?:

Сотрудники: Команда Компетенции Навыки Где может быть проблема? Мотивация: Энергия Ориентация Объединение Процесс: Система продаж Опыт и Знания Коммуникации ? ? ?

Что предлагаем?:

Если бы стандартные методы работали, то ПРОБЛЕМ НЕБЫЛО . Поэтому мы поможем Вам: сначала понять причину(-ы) проблемы затем разработать решение потом выстроить стратегию реализации и, наконец, осуществить контроль выполнения Что предлагаем?

Наши компетенции:

Стратегия сложных продаж Ведение эффективных переговоров Внедрение Прогноза продаж Поиск, Найм и Обучение сотрудников Консалтинг в продажах Коучинг в продажах Наши компетенции

Для чего система продаж?:

Основных задач разработки Системы продаж 3 (три ): Обеспечение "необходимой прибыли", достаточной для существования компании; Плановый рост объема продаж в соответствие со стратегическими планами; Независимость от кадров ; Для чего система продаж?

Как мы это делаем?:

Как мы это делаем? Goal ( Цель) определение целей на короткий и длительный срок. Reality ( Реальность) исследование текущей ситуации: что есть, что происходит ? Opportunity ( Возможность) определение списка возможностей и стратегии плана действий. Will ( Намерение) фиксирование : что, когда, с кем и чем буде м делать.

Как мы это делаем?:

Как мы это делаем? Глупый, не зная что делать не делает ничего. Умный , не зная что делать обращается за советом .

Есть вопросы?:

Есть вопросы? Влад Андреев +7(963)020 3223 www.iandreyev.ru

authorStream Live Help