SISTEM PERNAPASAN

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

SISTEM PERNAPASAN:

SISTEM PERNAPASAN Alat Pernapasan Pada Manusia

SISTEM PERNAPASAN:

SISTEM PERNAPASAN Hidung Faring L aring T rakea Bronkus B ronkiolus Alveolus Paru-paru Mekanisme Pernapasan

a. Hidung:

a. Hidung Merupakan tempat keluar masuknya udara pernapasan.Permuakaan dalam dinding rongga hidung dilapisi selaput lendir,di tumbuhi rambut-rambut dan mengandung indra pencium.

b. Faring:

b. Faring Merupakan persimpangan antara kerongkongan dan tenggorokan.pada bagian ini terdapat epiglotis yang berfungsi mengatur pergantian perjalanan udara pernapasan dan makanan pada persimpangan tersebut.

c. Laring :

c. Laring Merupakan pangkal batang tenggorok, terdapat celah yang disebut glotis serta trdapat pita suara.

d. Trakea:

d. Trakea Trakea (batang tenggorok) berbentuk batang,dindinya terdiri atas bagian dalam (epitel bersila),bagian tengah (cincin tulang rawan yang berotot polos),dan bagian luar (jaringan pengikat)

e. Bronkus:

e. Bronkus Bronkus (cabang batang tenggorok) ini memiliki struktur yang sama seperti tenggorokan.

f. Bronkiolus:

f. Bronkiolus Bronkiolus merupakan cabang dari bronkus.bronkiolus bercabang-cabang menjadi saluran yang semakin halus.bersilianya menjadi sisik epitel.

g. Alfeolus:

g. Alfeolus Alfeolus atau gelembung paru-paru terdapat didalam bronkiolus dan berbentuk sekumpulan kantung atau gelombung .

h. Paru-Paru :

h. Paru-Paru Paru-Paru dibungkus oleh selaput pembungkus paru-paru (pleura) rangkap dua. Di antara keduanya terisi oleh cairan limfe yang berfungsi untuk melindungi paru-paru dari gesekan ketika kembang kempis .

Pernapasan Perut:

Pernapasan Perut Inspirasi : otot diafragma berkontraksi,diafragma akan mendatar dan volume rongga dada menjadi lebih besar,tekanan udara di dalam rongga dada lebih kecil daripada diluar,udara akan masuk kedalam rongga dada.

authorStream Live Help