1.Автомобили в годы ВОВ

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Slide1:

Автомобилестроение в период Великой Отечественной Войны: война технологий

Slide2:

Цель исследования : Изучить устройство военных автомобилей СССР и Германии в период Второй мировой войны Задача исследования : Сравнить техническую оснащенность военных автомобилей СССР и Германии Вопрос исследования : Повлияла ли на ход войны техническая оснащенность автомобилей?

Slide3:

Автомобильная промышленность Германии времен Второй мировой войны

Slide4:

Разработкой и производством армейских грузовиков занимались компании Daimler-Benz, Bussing и Magirus. Кроме того, в техзадании оговаривалось, что все автомобили как внешне, так и в конструкционном плане, должны быть похожи и иметь взаимозаменяемые основные агрегаты.  Немецкие инженеры создали отличные машины, сочетающие полный привод с независимой подвеской на винтовых пружинах. Оснащенные блокирующимися межосевыми и межколесными дифференциалами, а также специальными "зубастыми" шинами, эти внедорожники были способны преодолевать очень серьезное бездорожье, были выносливы и надежны. 

Slide5:

Командирская машина "Хорьх-901 Тип 40" Бензиновый мотор V8 (3,5 л, 80 л.с.) 4-ступенчатая коробка передач Гидропривод всех колесных тормозов 18-дюймовые шины Полная масса 3,3-3,7 т Полезная нагрузка 320-980 кг Скорость 90-95 км/ч.

Slide6:

Stoewer R200 Колесная база 2400 мм Дорожный просвет 235 мм Полная масса 2,2 т Максимальная скорость 75-80 км/ч Постоянный привод на все колеса с блокируемыми межосевым и межколесными дифференциалами Независимая подвеска

Slide7:

Многоцелевой полугусеничный тягач NSU НК-101 Kleines Kettenkraftrad сверхлегкого класса 1,5-литровый двигатель мощностью 36 л.с. 3-ступенчатая КПП Полезную нагрузку 325 кг Масса 1280 кг Скорость 70 км/ч

Slide8:

Автомобиль-амфибия VW-166 Schwimmwagen Скорость на шоссе до 80 км/ч Запас хода - 520 км Полезная нагрузка - 435 кг

Slide9:

Грузовой автомобиль Opel Blitz

Slide10:

"Ахиллесовой пятой" этих машин оказалась высокая техническая сложность конструкций. Сложные узлы требовали ежедневного технического обслуживания. А самым большим недостатком стала малая грузоподъемность армейских грузовиков.

Slide11:

Автомобильная промышленность СССР времен Второй мировой войны

Slide12:

Перед началом Второй мировой войны военный автопарк СССР был не в лучшем состоянии. К началу войны автопарк СССР составлял чуть более 270 тыс. автомобилей. В основном там были автомобили ЗиС-5, ГАЗ АА. Перед Великой Отечественной войной в Советском Союзе работали четыре автомобильных завода: ЗИС – Московский автозавод имени Сталина, ГАЗ – Горьковский автомобильный завод, ЯАЗ – Ярославский автомобильный завод, Московский автомобильный завод имени КИМ (Коммунистический Интернационал Молодёжи).

Slide13:

"Полуторка" ГАЗ-АА

Slide14:

ГАЗ-61 первый советский легковой полноприводный автомобиль 6-цилиндровым двигателем Полная нагрузка - 500 кг Скорость до 107,5 км/ч Минимальный расход топлива 14 л на 100 км

Slide15:

"Трехтонка" ЗИС-5   Рядный, 6-цилиндровый мотор Мощность 73 л. с Двигатель легко пускался на морозе и мог работать на любых низкосортных бензинах, а летом даже на керосине

Slide16:

"Эмка" ГАЗ-М1 "Эмка" была создана на базе Ford-V8-40, и внешне от него ГАЗ-М1 отличается облицовкой и колёсами. Вместо мотора V8, устанавливался рядный четырехцилиндровый ГАЗ-М. Двигатель ГАЗ-М в дальнейшем стал монтироваться и на грузовиках ГАЗ-АА. В военное время ГАЗ-М1 использовался как командирская машина.

Slide17:

Первый советский "джип" - ГАЗ 67 Оригинальной зависимой подвеской передних колес на четырех продольных четвертьэллиптических рессорах. В приводе передних колес применялись шариковые шарниры равных угловых скоростей типа "Бендикс-Вейсс» На базе ее агрегатов выпускались бронеавтомобили БА-64 и БА-64Б.

Slide18:

Нехватка ресурсов, и в первую очередь металла, заставила пойти заводы методом обходных технологий. То есть кабину и другие элементы машины изготовлять из дерева и брезента, отказаться от бамперов, правой фары, тормозных колодок на передних колесах, никелированных заводских эмблем и других «лишних» вещей. Подножки начали изготавливать из досок. На многих грузовиках даже сократили количество передач в КПП. Всё это значительно удешевило производство техники. Так появилось целое семейство автомобилей «упрощенной конструкции» – модели военного времени: ГАЗ-ММВ, ЗИС-5В и ЯГ-6В.

Slide19:

«Ленд-лизовские» поставки техники «Катюша» на основе Студебеккера Виллис

Slide20:

Подводя итог, можно сделать следующий вывод: хотя автопром СССР серьезно отставал в конструкторском плане от военной машины Вермахта, в условиях фронта совершенство конструкции отступало на второй план, уступая простоте и ремонтопригодности.  Во фронтовых условиях длительность жизни боевой единицы совсем невелика. А вот возможность перебрать любой узел практически "на коленке", да еще и с помощью минимального перечня штатного инструмента, можно рассматривать как серьезный плюс. А прибавьте к этому неприхотливость и "всеядность" отечественной техники, и вы получите практически идеальный вариант транспортной единицы времен Второй Мировой войны.

Slide21:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Работу выполнил – Варламов А.И. Руководитель проекта – Набиуллин Р.Г.

authorStream Live Help