Моя Москва

Views:
 
Category: Education
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Моя Москва: 

Моя Москва 650лет

Ребята, в этом году Москве исполняется 650 лет : 

Ребята, в этом году Москве исполняется 650 лет А также в этом году 200 лет со дня Отечественной войны 1812г. Может кто-то из вас захочет рассказать на классном часе 1 сентября о том как менялась Москва или прочтет стихотворение, посвященное Москве. А сейчас в путь по памятным местам Москвы.

МОСКВА - МОЙ ЦЕНТР МИРОЗДАНЬЯ: 

МОСКВА - МОЙ ЦЕНТР МИРОЗДАНЬЯ Москва – мой центр мирозданья, Живой истории ваянье. Ты космос в камне воплощенный ! В небесных солнечных лучах Кремль в красном цвете кумача Стоит как будто опаленный ... Москва – мой тяжкий крест и праздник, Мой поэтический заказник, Цветаевой заговоренный. Колоколов истошный плач, Им ветер вторит ,как скрипач, Пожизненно в тебя влюбленный.

Храм Василия Блаженного: 

Храм Василия Блаженного

Собор Василия Блаженного: 

Собор Василия Блаженного Собор Василия Блаженного Собор Покрова, что на Рву, также называемый Храм Василия Блаженного — православный храм, расположенный на Красной площади в Москве. Широко известный памятник русской архитектуры. До XVII века обычно назывался Троицким, так как первоначальный деревянный храм был посвящён Святой Троице; был также известен как «иерусалимский», что связано как с посвящением одного из приделов, так и с совершавшимся в Вербное воскресенье крестным ходом к нему из Успенского собора с «шествием на осляти » Патриарха. Покровский собор — одна из самых известных российских достопримечательностей. Именно Покровский собор является для многих жителей планеты Земля символом России и Москвы (таким же, как Эйфелева башня для Франции и Парижа, Статуя Свободы для США и Нью-Йорка, Биг Бен для Англии и Лондона).

Новодевичий Монастырь: 

Новодевичий Монастырь

"Фигурный" мост. 1775-1785 гг. Арх. Баженов : 

"Фигурный" мост. 1775-1785 гг. Арх. Баженов

Фонтан на Пятницкой.: 

Фонтан на Пятницкой.

Царицыно является важнейшим памятником так называемой «русской готики» (псевдоготики); над созданием императорской резиденции в течение 20 лет работали последовательно два выдающихся архитектора — Василий Баженов и Матвей Казаков. Царицыно — самая крупная в Европе псевдоготическая постройка XVIII века и единственный дворцовый комплекс, разработанный в этом стиле. Особенности дворцово-паркового ансамбля во многом определили новое направление в русском зодчестве: в разных концах бывшей Российской империи существует немало сооружений конца XVIII и начала XIX века, которые созданы под влиянием Царицына. Самозабвенная работа над царицынским ансамблем, ставшим одной из вершин творчества гениального зодчего В. И. Баженова, обернулась для него в то же время тяжёлой жизненной драмой. Царицынский пейзажный парк, заложенный вместе с дворцовым комплексом, стал одним из первых пейзажных парков России вне петербургских дворцово-парковых ансамблей.: 

Царицыно является важнейшим памятником так называемой «русской готики» (псевдоготики); над созданием императорской резиденции в течение 20 лет работали последовательно два выдающихся архитектора — Василий Баженов и Матвей Казаков. Царицыно — самая крупная в Европе псевдоготическая постройка XVIII века и единственный дворцовый комплекс, разработанный в этом стиле. Особенности дворцово-паркового ансамбля во многом определили новое направление в русском зодчестве: в разных концах бывшей Российской империи существует немало сооружений конца XVIII и начала XIX века, которые созданы под влиянием Царицына. Самозабвенная работа над царицынским ансамблем, ставшим одной из вершин творчества гениального зодчего В. И. Баженова, обернулась для него в то же время тяжёлой жизненной драмой. Царицынский пейзажный парк, заложенный вместе с дворцовым комплексом, стал одним из первых пейзажных парков России вне петербургских дворцово-парковых ансамблей.

Поющий фонтан в Царицыно: 

Поющий фонтан в Царицыно

Царицыно, 18 век.(г. Москва). Царицынский парк заложен по велению императрицы Екатерины 2-й в 1776 г. При ней Царицыно строилось 20 лет. Она хотела дворец в готическом стиле (напоминание о родной Германии). Начал строить арх. В.И. Баженов ( с 1775г. по 1796г.). В 1785 г. она решила сломать и строить заново.: 

Царицыно, 18 век.(г. Москва). Царицынский парк заложен по велению императрицы Екатерины 2-й в 1776 г. При ней Царицыно строилось 20 лет. Она хотела дворец в готическом стиле (напоминание о родной Германии). Начал строить арх. В.И. Баженов ( с 1775г. по 1796г.). В 1785 г. она решила сломать и строить заново.

Желаю удачи в новом учебном году.: 

Желаю удачи в новом учебном году.