С.О.Макаров и В.В.Верещагин - судьбы русских кадет

Views:
 
Category: Education
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Слайд 33:

Степан Осипович Макаров и Василий Васильевич Верещагин Судьбы русских кадет

Слайд 33:

(27 дек. 1848 — 31 марта 1904) — русский ученый, флотоводец, полярный исследователь. Вице-адмирал. Родился в Николаеве в семье прапорщика. В 1858 был принят в морское училище в Николаевске-на-Амуре, которое окончил в 1865. С 1861, будучи кадетом, начал плавание на военных кораблях Сибирской флотилии, а затем на кораблях эскадры Тихого океана. В 1870 в результате исследования аварии броненосной лодки "Русалка" сделал важные предложения, касающиеся непотопляемости судов. Он изобрел специальный пластырь для заделки пробоин. В 1872 был вызван в Петербург для дальнейшей разработки вопросов непотопляемости кораблей.

Слайд 33:

В период русско-турецкой войны 1877—78 гг. Макаров участвовал в боевых операциях, будучи командиром парохода « Великий князь Константин ". Им успешно были применены минные катера для атак турецкого флота. В декабре 1877 и в январе 1878 он впервые в мире использовал в боевых действиях против турецких кораблей самодвижущиеся мины (торпеды).

Слайд 33:

М.Д.Скобелев Сам Макаров в боевых действиях не участвовал; он находился в тылу армии и занимался, как выразился Скобелев, "черной работой" — организацией подвозки грузов и припасов из Астрахани в Красноводск, где временно исполнял и обязанности по управлению Закаспийским округом. Скобелев был чрезвычайно доволен действиями моряков и их начальника и в знак особого расположения к Макарову обменялся с ним Георгиевскими крестами; со скобелевским крестом Макаров и погиб под Порт-Артуром. Окончание войны с Турцией не остановило деятельности М.; он занялся эвакуацией войск, во время которой познакомился с М. Д. Скобелевым. Последний предложил М. в начале 1880 г. место своего помощника по мор. части в Ахал-Текинской экспедиции. Следует отметить, что всего за 5 мес. до своего прибытия на нов. театр воен. действий М. женился на К. И. Якимовской . Новое поручение возложено было на М. в конце марта, и 7 апреля он отбыл из СПб.; отряд моряков вышел за ним, и уже 21 мая "морская" батарея выступила в степь. С.О.Макаров.

Слайд 33:

С конца 1881, командуя пароходом "Тамань", стоявшим в Константинополе, М. исследовал течения в проливе Босфор и на основе этого исследования написал труд "Об обмене вод Черного и Средиземного морей" (1885), который имел большое научное и военное значение. С августа 1886 по май 1889 М. плавал в водах Тихого океана на корвете "Витязь" и провел ценнейшие гидрологические наблюдения над температурой и плотностью воды, течениями, грунтами и пр. По возвращении в Кронштадт он написал капитальный труд "“Витязь” и Тихий океан..." (2 тт., 1894), удостоенный премии Петербург. АН и золотой медали Русского географического общества.

Слайд 33:

Адмирал 1 эскадры Тихого океана Руководил двумя кругосветными плаваниями (в 1886-1889 на «Витязе» и 1894-1896). С 1891 по 1894 г. Макаров состоял главным инспектором морской артиллерии. В ноябре 1894 был назначен командующим эскадрой Средиземного моря. В 1895 командовал тихоокеанской эскадрой во время китайско-японской распри, а в 1896 произведен в вице-адмиралы и назначен старшим флагманом 1-й флотской дивизии.

Слайд 33:

В первой половине 1890 гг. Макаров изобрел бронебойные колпачки для снарядов, из мягкой стали (названные его именем), намного увеличившие пробивную силу снарядов. В конце 1890-х гг. выдвинул идею создания первого в мире мощного ледокола "Ермак". Преодолев сопротивление ряда влиятельных чиновников, добился постройки ледокола. Весной 1899 "Ермак" пришел в Кронштадт, а летом 1899 и в 1901 совершил плавания в Арктику, в результате которых Макаровым был собран богатый научный материал.

Слайд 33:

«Ермак», первый в мире линейный ледокол , способный форсировать тяжелые льды был построен в 1897-1899-х гг. по проекту вице-адмирала С. О. Макарова в Англии. Уже в первый год своей жизни «Ермак» отличился при спасении унесенных в открытое море на льдине рыбаков и выскочившего на камни у острова Гогланд броненосца береговой обороны «Генерал-адмирал Апраксин».

Слайд 33:

Е.Столица. Ледокол «Ермак» во льдах. 1899год Д.И.Менделеев. «Он, уверенный в том, что необходимо осваивать ледяные просторы Арктики, помогает адмиралу С.О.Макарову в проектировании и строительстве ледокола «Ермак». «Герои русской истории»

Слайд 33:

Водоизмещение 8730 т. Совершил первое плавание в Арктику (1899; командир Макаров), достигнув 81 °28' с. ш . Участвовал в Ледовом походе Балтийского флота 1918, в работах по эвакуации станции «Северный полюс-1» (1938), в проводке судов через льды на Балтике (1941-45). В эксплуатации до 1963.

Слайд 33:

Макаров — автор ряда крупных работ по различным вопросам военно-морского дела: тактике, кораблестроению, артиллерии, минному делу. Книга Макарова "Рассуждения по вопросам морской тактики" (1897)— первый капитальный труд по морской тактике парового флота. В статье "Броненосцы, или безбронные суда?" (1903) был дан прогноз развития подводного флота и боевых возможностей подводных лодок. В содружестве с А. С. Поповым Макаров добился оборудования кораблей и береговых частей радиоустановками. Вице-адмирал А.С.Попов - 150 лет со дня рождения 4.03.09

Слайд 33:

В 1896 г. назначен командующим первой дивизией балтийского флота, в 1899 г. — комендантом Кронштадтского порта. В 1901 г. совершил экспедицию на Землю Франца Иосифа на выстроенном им ледоколе "Ермак". С началом русско-японской войны 1904—05 Макаров был назначен командующим Тихоокеанским флотом, возглавив на этом посту боевую подготовку и действия эскадры.

Слайд 33:

«Петропавловск». Эскадренный броненосец российского ВМФ, в строю с 1897. В русско-японскую войну 1904-05 флагман 1-й Тихоокеанской эскадры в Порт-Артуре. 31.3(13.4). В 1904 погиб на минах (на нем погибли адмирал С. О. Макаров и художник В. В. Верещагин).

Слайд 33:

флагман 1-й Тихоокеанской эскадры в Порт-Артуре. По прибытии Макарова в Порт-Артур, в гавани которого был заперт японцами русский флот, последний обнаружил энергичную деятельность; Макаров начал выходить с ним на разведки в открытое море. 31 марта 1904 г. он вышел в море с эскадрой, находясь на броненосце "Петропавловск". Когда эскадра возвращалась, "Петропавловск" наткнулся на мину и затонул; погиб почти весь экипаж, и Макаров в том числе.

Слайд 33:

Экипаж «Севастополя» Адмирал Макаров

Слайд 33:

Вехи жизни Степана Осиповича Макарова известны многим. О них можно было узнать и в советское время. Но тогда не писали о том, что великий вице-адмирал русского флота был глубоко верующим православным человеком и дружил со святым праведным отцом Иоанном Кронштадским

Слайд 33:

Кронштадт . Морской Никольский собор ( 1903-1913). Архитектор В.А. Косяков. Фото А.Г. Поповой. Памятник адмиралу Макарову поставлен в Кронштадте открытие которого последовало 24 июля 1913 г.

Слайд 33:

Адмиральский кортик

Слайд 33:

Памятник адмиралу Макарову Японцы посвятили его деятельности следующие глубоко справедливые слова: "С самого приезда своего в Порт-Артур в начале марта он деятельно принялся за работу: привел в порядок побитую и расстроенную эскадру, поднял военный дух, водворил дисциплину и от всего сердца, не жалея сил, старался восстановить честь флота". "Вся Россия со мною оплакивает безвременную кончину адмирала Макарова", — писал Государь адмиралу Алексееву. "Смерть адмирала Макарова большая потеря для моряков всего мира", — телеграфировал императору Вильгельм. Поминальное слово:

Слайд 33:

Ледокол названный в честь адмирала Макарова

Слайд 33:

Е . И. Столица. «Вице-адмирал С. О. Макаров и художник-баталист В. В. Верещагин в каюте броненосца «Петропавловск» в 1904 году». 1904.

Слайд 33:

Верещагин В.В. Семья Верещагиных. Конец 1890-х В.В.Верещагин родился в 1842 г., происходил из дворянской семьи. В 1853 году поступил в Морской кадетский корпус. С 1858 стал посещать рисовальные классы школы Общества поощрения художеств. Окончил Морской корпус в 1860. По окончании курса, пробыв не более одного месяца на службе, вышел в отставку и поступил в Академию художеств. В 1867 г. с радостью принял предложение Туркестанского генерал-губернатора Кауфмана состоять при нем художником. Приехав в Самарканд после взятия его русскими войсками 2 мая 1868 г. он получил боевое крещение, выдержав с горстью русских воинов тяжелую осаду этого города, за что получил орден св. Георгия.

Слайд 33:

Верещагин всю жизнь колесил по свету, осуществляя свои принципы: "ни одного мазка от себя, все от природы", "художник должен быть впереди, в разгаре боя". Первые его баталистические картины вызвали такое негодование, что из-за упреков генерала Кауфмана он уничтожил 3 из лучших своих произведений, а на берлинскую его выставку прусское военное начальство рекомендовало офицерам не ходить. Шокировало многих то, что в его картинах оказывались в армии "забытые", замерзшие, раненые и убитые. Даже в изображении императора Александра II под Плевной сидящим на стуле, а не верхом перед войсками, усматривали нечто вредно-тенденциозное, опасное для патриотизма и воинств. духа армии и народа. Другие за его картины: "Побежденные", "Апофеоз войны", "Письмо к матери" и др., с их сгущенно трагическим содержанием, приветствовали его, как проповедника мира и антимилитарист. идей. Но В., как художник, не искал и не проводил тенденции, а боролся с нею. "Я никогда не видал, писал он, правдивых картин битв, и твердо решил представить все так, как оно есть в действительности".

Слайд 33:

Письмо к матери Побежденные В. В. Верещагин. «Апофеоз войны». 1871. Третьяковская галерея.

Слайд 33:

Портрет Перед атакой. Под Плевной Победители

Слайд 33:

Смертельно раненый Нападают врасплох В 1877году В. отправился на Дунай; там он состоял при Скобелеве и Гурко и получил рану во время пребывания на миноноске лейтенанта Скрыдлова . Затем присутствовал при Плевненской битве и во время кавалерийского набега на Адрианополь исполнял даже должность начальника штаба. Он объездил почти всю Болгарию, привез в Париж огромное количество этюдов и работал там над выполнением этих военных картин целых два года.

Слайд 33:

После атаки После неудачи После удачи Представляют трофеи

Слайд 33:

«Мавзолей Тадж-Махал в Агре ». Третьяковская галерея. « Двери Тамерлана». 1872-73 г. Третьяковская галерея. На Шипке все спокойно

Слайд 33:

У крепостной стены Современная критика находит Верещагина далеким от совершенства в художественном отношении, но его яркий талант, красочность картин, поразительная трудоспособность, строгий реализм, добросовестность наблюдения, большой личный опыт боевой жизни, широта взгляда и глубина чувства, — ставят его в ряд крупнейших художников с неотъемлемой личной заслугой оригинального изображения войны во всей полноте ее правды.

Слайд 33:

«Конец Бородинского сражения». Наполеон и генерал-лейтенант Лористон . Мир во что бы то ни стало. Французы в Москве. 1812

Слайд 33:

Японка Синтоистский храм в Никко Перекочевка киргизов

Слайд 33:

В В Верещагин. Перед исповедью на паперти сельской церкви

authorStream Live Help