Нам есть,кем гордиться!

Views:
 
Category: Education
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

PowerPoint Presentation:

Это забывать нельзя! 1941-1945

PowerPoint Presentation:

22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

3 года:

3 года 10 месяцев 18 дней продолжалась эта война

26 млн. 600 тыс. человек :

26 млн. 600 тыс. человек Всего погибло:

Павшим воинам, освободившим мир от фашизма – вечная память!:

Павшим воинам, освободившим мир от фашизма – вечная память!

PowerPoint Presentation:

Низкий поклон ветеранам!

На примере биографии моего прадеда Топорова П.А.,прошедшего войну от Сталинграда до Вены, показать мужество, героизм, любовь к Родине, стойкость советского солдата – защитника Отечества! :

На примере биографии моего прадеда Топорова П.А., прошедшего войну от Сталинграда до Вены, показать мужество, героизм, любовь к Родине, стойкость советского солдата – защитника Отечества! Цель исследовательской работы:

Гипотеза::

Гипотеза: наши прадеды отстояли мир, мы должны сохранить его! Только народ, который знает и помнит свою историю, традиции, героев достоин свободы и независимости.

Объект исследования::

Объект исследования : биография моего прадеда Топорова П.А.,ефрейтора Великой Отечественной войны .

Этапы проекта::

Этапы проекта: 1) Подготовительный ( сбор материала, фото и документальных источников,). 2) Основной (подготовка мультимедийной презентации). 3) Защита проекта.

Задачи: :

Задачи: 1) Изучить документальные источники об истории моего прадеда. 2) Определить роль прадеда в истории Великой Отечественной войны. 3) Привлечь внимание моих сверстников к изучению истории Родины. 4) Сохранить память о ефрейторе Топорове П.А, крестьянине Оренбургской области, воевавшего с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и завершившего свой боевой путь в Вене.

Методы исследования::

Методы исследования: изучение и анализ семейных фото и документальных источников, Интернет-ресурсов, воспоминания моего дедушки.

Сочинение:

Сочинение Великая Отечественная война закончилась 67лет назад, мои сверстники не слышали рева самолетов и свиста пуль, не видели зарева пожарищ и взрывов бомб, не знали ужасов войны. Мы живем мирно и счастливо: учимся, радуемся и грустим, мечтаем и дружим… Но мы обязаны тем, кто сражался за наше светлое будущее. И, чем дальше уходят от нас годы войны, тем больше нам хочется узнать о тех, кто дал нам мир, кто не щадил своей жизни в боях за наше счастье и свободу. О войне моё поколение знает только из книг, кинофильмов . В каждой семье есть своя маленькая история войны, и мы должны как можно больше узнать о подвиге наших дедов и прадедов – славных защитников Родины!

Основная часть:

Основная часть Петр Александрович – мой прадед, которого я никогда не видел. Он родился в 1918 году в семье крестьянина, место призыва: Ивановский РВК, Чкаловская обл., Ивановский р-н Война застала моего прадеда, когда он проходил военную службу (с 1940 года).С первых же дней войны Петр Александрович отправился на фронт. Свой боевой путь начал в 17-ой воздушной армии в боях от Сталинграда до Вены, под командованием маршала В.И. Чуйкова. Особенно памятным для него стали бои Сталинградской битвы, одного из самых ярких и драматических событий в истории Отечества. Легендарное сражение продолжалось 200 дней и ночей. Воспоминание боя в Будапеште: наши войска мужественно сражались за город, превозмогая упорное сопротивление противника. За 14 января наши войска на всех фронтах подбили и уничтожили 137 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 60 самолётов противника. В том бою Петр Александрович был награжден медалью «За отвагу». За заслуги перед Отечеством Петр Александрович награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», «Медалью Жукова», «50 лет Победы», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Имеет удостоверение к знаку «Ветеран 62-8-й гвардейской армии» и другими памятными медалями. Войну мой прадед закончил в Вене. А в мае 1946 года прадед вернулся домой, работал трактористом, восстанавливал разрушенное сельское хозяйство. Мой прадед умер в 2002году. Но память о нём в нашей семье никогда не умрёт.

Приказ о награждении медалью «За отвагу»:

Приказ о награждении медалью «За отвагу»

Военный билет:

Военный билет

Награды:

Награды

Заключение : :

Заключение : Пока мы помним ушедших от нас, жива связь поколений. А значит, жива Россия! Пожалуй, нет ни одной семьи, в чью судьбу безжалостно не ворвалась война. Вот и в моей семье есть участники Великой Отечественной войны. И я буду всегда помнить и гордиться своим бесстрашным прадедушкой, и учиться у него любви к Родине, смелости, упорству, трудолюбию.

authorStream Live Help