приключения буратино

Views:
 
Category: Education
     
 

Presentation Description

Озорной и непослушный мальчик с длинным, очень длинным носом — не только ваш старый знакомый, но и ваших мам и пап, бабушек и дедушек и даже прабабушек с прадедушками.

Comments

Presentation Transcript

Slide 1:

Приключения Буратино А. Н. Толстой

Slide 2:

Писатель А. Н. Толстой написал для детей детскую книжку «Приключения Буратино, или Золотой ключик» по мотивам сказки итальянского писателя Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». Но у Толстого получилась совсем другая история, и получилась она ничуть не хуже, чем у Коллоди, а, может быть, даже и лучше. (1883-1945)

Slide 3:

Кадр из мультфильма У. Диснея «Приключения Пиноккио» и иллюстрация к книге. На основе этой знаменитой сказки итальянского писателя Карло Коллоди Алексей Толстой и написал свою сказку «Буратино», придумав для нее новые персонажи — Мальвину, Пьеро, Артемона, Карабаса и других.

Slide 4:

Этого Буратино нарисовал художник А. Владимирский (его иллюстрации к «Золотому ключику» — самые удачные).

Slide 5:

«В чулане послышался тоненький скрип, будто кто-то скрежетал мелкими зубами: — Слушай, слушай... Он (Буратино) поднял испачканный в чернилах нос и в темноте различил висящую под потолком вниз головой летучую мышь. — Тебе чего? — Дождись ночи, Буратино, я тебя поведу в Страну Дураков, там ждут тебя друзья — кот и лиса, счастье и веселье. Жди ночи».

Slide 6:

Папа Карло почесал в затылке. Накинул на плечи свою единственную старую куртку и пошел на улицу. Он скоро вернулся, но без куртки. В руке он держал книжку с большими буквами и занимательными картинками. — Вот тебе азбука. Учись на здоровье. — Папа Карло, а где твоя куртка? — Куртку-то я продал. Ничего, обойдусь и так... Только ты живи на здоровье. Буратино уткнулся носом в добрые руки папы Карло. — Выучусь, вырасту, куплю тебе тысячу новых курток...

Slide 7:

В харчевне «Три пескаря» Буратино подслушал секрет Карабаса-Барабаса и узнал, что Золотой ключик открывает дверцу в его родной каморке.

Slide 8:

Снова заколебалась зеленая ряска, появилась черепаха, держа во рту маленький золотой ключик. Она положила его на лист у ног Буратино. — Безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями, — сказала Тортила, — не горюй, что лиса и кот украли у тебя золотые монеты. Я даю тебе этот ключик. Его обронил на дно пруда человек с бородой такой длины, что он ее засовывал в карман, чтобы она не мешала ему ходить. Ах, как он просил, чтобы я отыскала на дне этот ключик!..

Slide 9:

Известная история, принадлежащая перу Карло Коллоди и пересказанная на русский язык писателем Алексеем Толстым, получила новое воплощение в мультфильме Ивана Иванова-Вано «Приключения Буратино».

authorStream Live Help