соц сети

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Slide 2:

Иллюзии нашего века Глава 1

Slide 3:

Мир полон иллюзий. Фокусники используют зеркала и дым, чтобы обмануть свою аудиторию, заставить её поверить в невозможное. Они вводят зрителей в заблуждение, заставляют восхищаться.

Slide 4:

Гипнотизеры останавливают время, а экстрасенсы меняют наше будущее.

Slide 5:

Но ни один из этих магов и в подмётки не годится тем иллюзионистам, что работают в СМИ. На протяжении десятилетий люди всё крепче подсаживались на этот крючок, предпочитая своими глазами видеть все прелести современной жизни.

Slide 6:

Звезды кино, дикторы спортивных новостей, проповедники разных религий – телевизор обеспечивал им возможность охватить все сегменты аудитории и заработать огромные суммы на рекламе.

Slide 7:

А теперь у нас есть Интернет и социальные сети. Люди и компании делятся всевозможной информацией, что ещё больше усиливает «эффект иллюзии».

Slide 8:

Мы делимся впечатлениями где бы мы ни были, а также вбиваем новости в ленту, чтобы убедиться, что другие знают, как вкусно мы позавтракали в выходной день.

Slide 9:

Но многие пользователи стараются выдать себя за тех, кем не являются в реальной жизни. Все те инструменты, которые позволяют обновлять статус, обмениваться фотографиями, указывать местоположение, помогают нам выразить себя в Интернете и, надеюсь, в конечном счёте, стать лучше в реальной жизни.

Slide 10:

Интернет формирует наше общественное мнение

Slide 11:

Глава 2 Социальные сети

Slide 12:

Социальная сеть направлена на построение онлайн  сообществ из людей со схожими интересами. Также бывают социальные сети не только для поиска людей по интересам, но и самих объектов этих интересов: веб‐сайтов, музыки и т. п.

Slide 13:

А с помощью чего ты пренебрегаешь живым общением?

Slide 14:

Facebook Doostang Ruze Vkontakte Odnoklassniki My space Professional LinkedIn

Slide 15:

Глава 3 Сети сильнее нас?!

Slide 16:

Социальные сети занимают важную часть в жизни современной молодёжи, т.к. общение в сети является для них важнее всего и именно на это они тратят всё своё свободное время. Социальные сети нужны молодым людям только для развлечения, ведь основной целью их посещения является - просмотр видео, скачивание музыки и т.д.

Slide 17:

Сегодня расстояние уже не имеет значения. Люди теперь могут общаться из других городов и даже из разных стран. Да Интернет это безграничное общение, но стоит задуматься, какое оно.

Slide 18:

Большинство молодых людей не обсуждают ничего серьёзного в сети, просто болтают с друзьями. В этих переписках сплетни, бытовые проблемы, а порою и просто пустые разговоры. Такая коммуникация в сети является пустой и теряет ценность духовного общения.

Slide 19:

Отсюда и возникает жестокость, агрессия, злость, лень, равнодушие ко всему окружающему. Хотя на самом деле без общения в сети человек продолжает оставаться полноценным человеком, но не замечает этого.

Slide 20:

Если человек постоянно заходит в социальные сети, то со временем может развиться такая патология, как желание постоянно побывать в социальной сети. И это уже полная зависимость от социальной сети, которую можно сравнить даже с такими зависимостями, как алкогольная или наркотическая зависимость.

Slide 21:

Люди, которые «подсели» на общение в сети, не получают достаточного удовольствия от реально общения и предпочитают при знакомстве сообщать не номер своего телефона, а адрес странички.

Slide 22:

С татистик и

Slide 23:

55% студентов не мыслит жизни без Интернета. 40% из них ответили, что глобальная сеть для них намного важнее свиданий, встреч с друзьями и увлечения музыкой.

Slide 24:

Эксперты отмечают, что студентам явно мешает on-line общение при работе над проектами и выполнении домашних заданий. Каждому пятому учащемуся приходится по той же причине отрываться от работы каждые 10 минут.

Slide 25:

На 20% лучше других показали результаты студенты готовившиеся к экзаменам без использования Интернета.

Slide 26:

10 тысяч парней и девушек в возрасте от 16 до 21 года, благодаря Facebook устанавливают романтическую или дружескую связь.

Slide 27:

Парни предпочитают сохранять свои отношения в тайне: 17% из них не делятся своим статусом (против 12% у девушек).

Slide 28:

10% респондентов признались, что их бросали именно через эту социальную сеть; столько же людей считает, что смена статуса на «свободный» равносильно разрыву отношений.

Slide 29:

72% опрошенных заявили , что общение в интернете сближает людей и в реальной жизни.

Slide 30:

Глава 4 Положительные стороны сетей

Slide 31:

Не стоит думать, что у глобальной сети нет положительных сторон. Интернет –это лучший помощник в поиске работы, покупке вещей, резервирования билетов и поиск ответов на вопросы.

Slide 32:

Социальные сети – возможность найти старых друзей за границей и обмениваться НУЖНОЙ информацией с близкими.

Slide 33:

Но это место, где ненужная информация захламляет наши знания.

Slide 34:

Признаки зависимости от социальных сетей . 1. Постоянная тяга к интернету, постоянная проверка сообщений, д аже если никто не должен ничего прислать – вас все равно тянет проверить это. Желание быть on-line даже ночью.

Slide 35:

2. Заходя в социальные сети, вы обещаете себе, что побудите там пару минут. Но это обещание редко удается выполнить. Вас тянет десятки раз посмотреть информацию о своих друзьях в надежде на получение «дозы».

Slide 36:

3. Постоянно обновляете статусы, загружаете новые фотографии, редактируете информацию о себе. В реальной жизни вы начинаете фотографироваться «на авку ».

Slide 37:

4. Вы общаетесь с друзьями только через социальную сеть. И уже сложно припомнить время, когда вы лично встречались с ними.

Slide 38:

5. Вы играете в разные приложения, которые есть в социальной сети. Этот процесс затягивает вас и одновременно отвлекает от домашних дел.

Slide 39:

Как избавится от зависимости? 1. Ограничьте время пребывания в социальной сети. Лучше потратить свободное время на выполнение незавершенных дел, либо провести его с близкими людьми, друзьями. Чтобы меньше было соблазна снова зайти в социальную сеть – отключите уведомления, которые приходят от социальной сети на вашу почту.

Slide 40:

2. Стремитесь почаще встречаться с друзьями. Звоните им почаще. Приглашайте их к себе в гости, ходите с ними в уютные местечки, где можно хорошо отдохнуть и провести время.

Slide 41:

3. Занимайтесь спортом и проводите время на свежем воздухе. Проводя, таким образом, время с большей пользой.

Slide 42:

Реальный мир на много интереснее мира виртуального. И если вы исчезните из социальной сети, то немногие это заметят…

Slide 43:

Только рядом друг с другом мы можем стать ближе друг другу, сможем понять желания близких людей и найти с ними общий язык.

Slide 44:

Жизнь человека складывается из того, что он увидел, сделал, какие впечатления получил и какие навыки приобрел.

Slide 45:

Научившись жить в реальном мире, мы знаем как использовать наши виртуальные возможности!

Slide 46:

Ксения Литвинова 47 SP@yandex.ru женский

authorStream Live Help