алкоголизм

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Алкоголизм и его последствия :

Алкоголизм и его последствия

PowerPoint Presentation:

Содержание: Виды спиртов. Алкоголь и вождение. Как мы пьянеем… Похмелье. Алкоголь и закон. Алкоголизм . Стадии алкоголизма: Бытовое пьянство. Базовый алкоголизм. Хронический алкоголизм. Алкоголь в организме. Воздействие алкоголя на: Кровь. Мозг. Сердце. Кишечник . Печень. Поджелудочную железу. Кожу.

:

Спирт Этиловый спирт. Метиловый спирт. (этанол) используется в производстве алкогольных напитков. Его могут также прописывать в медицинских целях для возбуждения аппетита; он является также основой, в которой растворяют многие лекарственные ингредиенты (метанол, древесный спирт), CH 3 OH, бесцветная жидкость со слабым спиртовым запахом, t кип 64,5 °С. Сырье в производстве формальдегида, сложных эфиров. Яд, действующий на нервную и сосудистую системы, прием внутрь 5-10 мл может привести к тяжелому отравлению, слепоте, а 30 мл — к смертельному исходу.

Алкоголь и вождение :

Алкоголь и вождение Последствия употребления алкоголя: Время визуальной реакции снижается. Ощущение ментальной релаксации и хорошее общее самочувствие. Дальнейшее легкое ухудшение способностей. Избыток эмоций. Тенденция быть шумным и разговорчивым. Потеря тормозящего контроля. Сенсорные и двигательные нервы все более притупляются. Неустойчивая походка. Бессвязность речи. Интоксикация Потеря трудоспособности, депрессия, тошнота, потеря управления сфинктерами. Ступор (оцепенение). Кома . 600 мг/дл смертельная доза. Смерть от сердечной и респираторной недостаточности

Как мы пьянеем :

Как мы пьянеем При употреблении алкоголя передача импульсов в нервной системе замедляется. Первыми поражаются высшие уровни мозга - запреты, волнение и беспокойство исчезают, уступая место ощущению довольства и эйфории. По мере поражения низших уровней мозга ухудшаются координация движений, зрение и речь. Мелкие кровеносные сосуды кожи расширяются. Излучается тепло и человеку становится жарко. Это означает, что кровь отклонилась от внутренних органов тела, где кровеносные сосуды уже сузились под воздействием алкоголя на нервную систему. Поэтому одновременно падает температура внутренних органов. Возможное усиление сексуального желания связано с подавлением обычных запретов. По мере повышения уровня алкоголя в крови физическая половая способность все более ухудшается. В конце концов отравляющее воздействие алкоголя вызывает тошноту и, возможно, рвоту.

Похмелье :

Похмелье - это физический дискомфорт после потребления избыточного количества алкоголя. Симптомы могут включать головную боль, расстройство желудка, жажду, головокружение и раздражительность.

Алкоголь и закон :

Алкоголь и закон С химической точки зрения алкоголь является наиболее опасным наркотиком, известным человеку. Но за столетия опыта общество сумело выработать культурное потребление алкоголя, без того, чтобы он наносил слишком большой вред. В большинстве стран установлен минимальный возраст, с которого можно покупать алкогольные напитки, ограничено время дня, когда они могут продаваться, контролируется количество и расположение баров и магазинов, торгующих спиртными напитками, и ведется строгое наблюдение за выполнение ими требований закона. Законы, регулирующие продажу спиртного в США, варьируют не только по штатам, но даже по городам. В большинстве случаев минимальный возраст для приобретения алкоголя или его потребления в барах - 21 год. Законы запрещают употребление каких бы то ни было алкогольных напитков на улицах и в автомобилях. В некоторых штатах Среднего Запада законы запрещают продажу спиртного по воскресеньям. Местные законы против вождения в пьяном виде все более ужесточаются по всем Соединенным Штатам.

Алкоголизм:

Алкоголизм Алкоголизм - регулярное, компульсивное потребление большого количества алкоголя в течение долгого периода времени. Это наиболее серьезная форма наркомании в наше время, вовлекающая от 1 до 5% населения большинства стран. Алкоголик пьет компульсивно, отвечая на психологическую или физическую зависимость алкоголь. Стадии алкоголизма : A - Бытовое пьянство B - Ранний алкоголизм C - Базовый алкоголизм D - Хронический алкоголизм

Бытовое пьянство -:

Бытовое пьянство - может вести к алкоголизму: потому, что пьющий человек начинает обращаться к алкоголю ради облегчения стресса ("симптоматическое пьянство "), либо потому, что оно настолько сильно, что начальные стадии зависимости остаются не замеченными ("запущенное пьянство"). «Базовый алкоголизм» - пьющий не может остановиться, пока не достигает стадии отравления. Он подбадривает себя самооправданиями и напыщенными обещаниями, но все его обещания и намерения остаются не исполненными. Он начинает избегать семьи и друзей и пренебрегать едой, былыми интересами, работой и деньгами. Наступает физическое ухудшение здоровья.

Ранний алкоголизм :

Ранний алкоголизм К ранней алкоголизации относится знакомство с опьяняющими дозами алкоголя в возрасте до 16 лет. О раннем (подростковом) алкоголизме следует говорить при появлении его первых признаков в возрасте до 18 лет. При анализе алкоголизации несовершеннолетних мы исходили из важного в методологическом плане положения о том, что употребление спиртных напитков подростками необходимо рассматривать как одну из форм нарушения поведения. Это требует более широкого и глубокого подхода к рассматриваемой проблеме, не ограничивающегося рамками социальной и клинической наркологии. Мальчики чаще девочек употребляют основные виды спиртных напитков, причем с возрастанием их крепости эта разница становится существенной.

Базовый алкоголизм:

Базовый алкоголизм - пьющий не может остановиться, пока не достигает стадии отравления. Он подбадривает себя самооправданиями и напыщенными обещаниями, но все его обещания и намерения остаются не исполненными. Он начинает избегать семьи и друзей и пренебрегать едой, былыми интересами, работой и деньгами. Наступает физическое ухудшение здоровья.

Хронический алкоголизм :

Хронический алкоголизм - характеризуется дальнейшим моральным упадком, иррациональным мышлением, смутными страхами, фантазиями и психопатическим поведением. Физический ущерб нарастает. У пьющего уже не остается алиби, и он больше не может предпринимать шагов к выходу из сложившейся ситуации. Этой стадии человек может достигнуть за 5-25 лет. Конечная стадия алкоголизма наступает, если алкоголик отказывается от лечения или срывается вновь после лечения. Необратимые психические и физические нарушения обычно заканчиваются смертью

Алкоголь в организме :

Алкоголь в организме Избыточное потребление алкоголя вызывает общественное недовольство , похмелье и снижение работоспособности в краткосрочной перспективе ; в долгосрочной перспективе оно вызывает необратимое повреждение печени , потерю памяти и ухудшение функционирования психики , бессонницу, замедленные рефлексы с соответствующим возрастанием опасности несчастных случаев и ухудшение здравомыслия и эмоционального контроля . ( Хотя устойчивость к алкоголю у мужчин выше, чем у женщин, мужчины-алкоголики подвержены большему риску поражения печени. Развития многих форм рака и нарушений иммунной системы. )

Алкоголь в организме :

Алкоголь в организме Примерно 20% любого алкогольного напитка абсорбируется в желудке, а 80% - в кишечнике. Затем спирт разносится кровью по всему телу. Печень разрушает (окисляет) спирт с почти постоянной скоростью: обычно примерно 0,5 литра пива или 0,3 литра виски в час. В итоге этот процесс охватывает примерно 90% алкоголя, образуя в качестве конечных продуктов углекислый газ и воду. Оставшиеся 10% выводятся через легкие с потом. Алкоголь в организме оказывает четыре основных эффекта: Он обеспечивает организм энергией (спирт имеет высокую энергетическую ценность, но не содержит питательных веществ). Он действует как анестезирующее средство на центральную нервную систему, замедляя ее работу и снижая эффективность. Он стимулирует производство мочи . При большом приеме алкоголя тело теряет больше воды, чем получает, и клетки обезвоживаются. Он временно выводит из строя печень . После большой дозы спиртного примерно две трети печени могут выйти из строя, но работа печени обычно полностью восстанавливается спустя несколько дней.

Воздействие алкоголя на: «Кровь»:

Воздействие алкоголя на: «Кровь» Алкоголь угнетает продукцию тромбоцитов, а также белых и красных кровяных телец. Итог: малокровие, инфекции, кровотечения.

«Мозг» :

«Мозг» Алкоголь замедляет циркуляцию крови в сосудах мозга, приводя к постоянному кислородному голоданию его клеток, в результате чего наступает ослабление памяти и медленная психическая деградация. В сосудах развиваются ранние склеротические изменения, и возрастает риск кровоизлияния в мозг. Алкоголь разрушает связи между нервными клетками мозга, вырабатывая в них потребность в алкоголе и алкогольную зависимость. Разрушение клеток мозга и дегенерация нервной системы, порой приводят к пневмонии, сердечной и почечной недостаточности или органическому психозу. Белая горячка - состояние, сопровождающееся крайним возбуждением, психическим помешательством, беспокойством, лихорадкой, дрожью, быстрым и нерегулярным пульсом и галлюцинациями, которое часто возникает при приеме большого количества алкоголя после нескольких дней воздержания.

«Сердце»:

«Сердце» Злоупотребление алкоголем вызывает повышение уровня холестерина в крови, стойкую гипертонию и дистрофию миокарда. Сердечнососудистая недостаточность ставит больного на край могилы. Алкогольная миопатия: дегенерация мышц в результате алкоголизма. Причины этого - не использование мышц, плохая диета и алкогольное поражение нервной системы. При алкогольной кардиомиопатии поражается сердечная мышца.

«Кишечник.» :

«Кишечник.» Постоянное воздействие алкоголя на стенку тонкого кишечника приводит к изменению структуры клеток, и они теряют способность полноценно всасывать питательные вещества и минеральные компоненты, что заканчивается истощением организма алкоголика. Болезни, связанные с неправильным питанием и витаминной недостаточностью, типа цинги, пеллагрыи бери-бери, вызываемые пренебрежением к еде ради пьянства. Постоянное воспаление желудка и позже кишечника с повышенным риском язвы.

«Печень»:

«Печень» Учитывая, что 95% всего поступающего в организм алкоголя обезвреживается в печени, ясно, что этот орган страдает от алкоголя больше всего: возникает воспалительный процесс (гепатит), а затем и рубцовое перерождение (цирроз). Печень перестает выполнять свою функцию по обеззараживанию токсических продуктов обмена, выработке белков крови и другие важные функции, что приводит к неизбежной смерти больного. Цирроз - болезнь коварная: она медленно подкрадывается к человеку, а потом бьет, и сразу насмерть. Десять процентов хронических алкоголиков страдают циррозом печени, и 75% людей, страдающих циррозом печени, - алкоголики или были ими. Пока цирроз не разовьется в достаточной степени, симптомов почти нет, потом алкоголик начинает жаловаться на общее ухудшение здоровья, потерю аппетита, тошноту, рвоту и проблемы с пищеварением. Причиной заболевания является токсическое воздействие алкоголя.

«Поджелудочная железа»:

«Поджелудочная железа» Больные, страдающие алкоголизмом, в 10 раз больше подвержены вероятности заболеть диабетом, чем непьющие: алкоголь разрушает поджелудочную железу - орган, продуцирующий инсулин, и глубоко извращает обмен веществ.

«Желудок»:

«Желудок» Алкоголь подавляет продукцию муцина, выполняющего защитную функцию по отношению к слизистой желудка, что приводит к возникновению язвенной болезни.

«Кожа»:

«Кожа» Пьющий человек почти всегда выглядит старше своих лет: его кожа очень скоро теряет свою эластичность и стареет раньше времени.

authorStream Live Help