николай кузнецов

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

PowerPoint Presentation:

Подготовили: Ермакова А., Никонов А., Сохарев А., Топорков С. «Человек – Легенда» Классный час

Кузнецов Николай Иванович:

1911 - 1944 Герой советского союза Кузнецов Николай Иванович

PowerPoint Presentation:

Родился 27 июля 1911 года в деревне Зырянка ( Талицкого района) Свердловской области. Отец - Иван Павлович и мать - Анна Петровна были простыми крестьянами. Благодаря старшим сёстрам - Агафье и Лидии он уже в 6 лет умел читать и писать. В 7 лет пошел в школу. Осенью 1924 года отец повёз Нику Кузнецова в Талицу, где в те годы была единственная в районе школа-семилетка.

PowerPoint Presentation:

Летом 1932 года Кузнецов поступает на заочное отделение Свердловского индустриального института. С мая 1935 года он работает расцеховщиком конструкторского отдела на Уралмашзаводе . Весной 1938 года Н. И. Кузнецов переезжает в Москву. Здесь он работает в КГБ и заочно учится в институте иностранных языков . Формирование весной 1942 года партизанского отряда «Победитель» для разведки в глубоком тылу врага.

PowerPoint Presentation:

В октябре 1942 года Кузнецов в форме немецкого офицера впервые появился на улицах города Ровно. По документам он Пауль Вильгельм Зиберт - лейтенант немецкой армии, заслуженный фронтовик, кавалер двух орденов железного креста. 20 сентября Кузнецов по ошибке вместо Даргеля убил заместителя Э. Коха по финансам, Ганса Геля и его секретаря Винтера ;

PowerPoint Presentation:

30 сентября он пытался убить Даргеля противотанковой гранатой. Однако, Даргель получил тяжёлые ранения и потерял обе ноги 16 ноября 1943 Кузнецов провёл свою последнюю ликвидацию в Ровно — был убит глава юридического отдела Рейхскомиссариата Украина обер-фюрер Альфред Функ . 9 марта 1944 года, по приближении к линии фронта, группа Кузнецова натолкнулась на бойцов украинской повстанческой армии, переодетых в форму бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии. В ходе перестрелки Николай Кузнецов и его спутники были убиты.

PowerPoint Presentation:

Последнее письмо Н. Кузнецова Завтра исполняется 11 месяцев моего пребывания в тылу немецких войск. 25 августа 1942 года в 24 час. 05 мин. спустились на парашюте, чтобы нещадно мстить за кровь и слезы наших матерей и братьев, которые стонут под ярмом немецких оккупантов . 11 месяцев я изучал врага, пользуясь мундиром немецкого офицера. Я готовился к смертельному для врага удару, пробивался в самое логово сатрапа - немецкого тирана на Украине Эриха Коха. Задание очень важное, и, чтобы его выполнить, нужно пожертвовать своей жизнью, ибо уйти из центра города после удара по врагу на параде совершенно невозможно. Я люблю жизнь, я ещё очень молод. Но потому, что Отчизна, которую я люблю, как свою родную мать, требует от меня пожертвовать жизнью во имя освобождения ее от немецких оккупантов, я сделаю это. Пусть знает весь мир, на что способен русский патриот и большевик. Пусть запомнят фашистские главари, что покорить наш народ невозможно так же, как и погасить солнце.

PowerPoint Presentation:

Немецкие кретины - Гитлер, Кох и компания думали уничтожить наш великий советский народ. По своему скудоумию, они думали, что в море крови можно утопить русский и другие братские народы СССР. Они забыли или не знали истории, эти дикари XX века. Они поймут это 29 июля 1943 года по свисту и взрыву противотанковой гранаты, когда их поганая фашистская кровь брызнет на асфальт... Пусть я умру, но в памяти моего народа я буду бессмертен. "Пускай ты умер, но в сердце смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету". Это мое любимое произведение Горького, пусть чаще читает его наша молодежь, из него я черпал силы для подвига. Прочитать только после моей гибели. 24.VII.1943. Кузнецов

Книги о Н.И. Кузнецове:

Книги о Н.И. Кузнецове

PowerPoint Presentation:

THE END Google.ru Яндекс.рф Интернет - ресурсы

authorStream Live Help