Патроны для станков с ЧПУ

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

ВИДЫ ТОКАРНЫХ ПАТРОНОВ :

ВИДЫ ТОКАРНЫХ ПАТРОНОВ классификация токарных патронов выполнили : Сухорученко Сергей и C инькевич Александр

Назначение патронов:

Назначение патронов Патроны предназначаются для закрепления заготовок на токарных станках .

Требования, предъяавляемые к тпатронам для станков с ЧПУ:

Требования, предъяавляемые к тпатронам для станков с ЧПУ 1. быстродействие ; 2 . Механизация закрепления ; 3 . Высокая точность ; 4 . Стабильность базирования и закрепления ; 5. Быстрая переналаживаемость при переходе закрепления от одной детали к другой ; 6. Универсальность , т . е возможность закрепления в одном патроне деталей различных форм и размеров ;

PowerPoint Presentation:

В данной презентации рассмотрим следующие виды патронов : Гидропатроны . Мембранные патроны. Термопатроны. Трёхкулачковые патроны.

Гидропатроны :

Гидропатроны Гидропатрон представляет собой альтернативу термопатрону. Зажим инструмента в гидропатроне совершается благодаря давлению жидкости. Для произведения зажима и разжима патрона необходимо повернуть в боковой поверхности винт. Инструмент можно зажимать через переходную цангу карандашного типа или непосредственно в патрон. Усилие зажима при этом будет намного выше, чем в цанговых патронах, а жидкость внутри будет способствовать гашению вибраций .

Мембранные патроны :

Мембранные патроны Самую высокую точность центрирования деталей обеспечивает мембранный патрон. Упругие мембраны крепятся к фланцу патрона болтами. Подобная мембрана имеет от 3 до 8 кулачков со сменными губками. Некоторые конструкции мембранных патронов имеют кулачки, которые закрепляются к мембране болтами. Заготовки устанавливаются до упора в разжатые губки торцом в штифты, отключается пневмопривод, мембрана пытается возвратиться в исходное состояние и зажимает губками заготовку.

Термопатроны :

Термопатроны Термопатроны используются для тех же целей, что и цанговые патроны. Отличие кроется в методике зажима инструмента: в термопатронах применяется для этого горячая посадка. Патрон предварительно разогревается в специальном устройстве, после чего увеличивается его отверстие за счет термического расширения. И только потом в него можно вставлять инструмент, а патрон охлаждать – в специальном устройстве или на воздухе. Разжимают термопатрон аналогично.

Трехкулачковые механизированные патроны :

Трехкулачковые механизированные патроны Трехкулачковый механизированный токарный патрон 032602 Предназначен для использования на современных токарных станках с ЧПУ Большое центральное отверстие позволяет обрабатывать как пруток и трубы так и фланцевые детали. Силовое передаточное отношение происходит при помощи надежной системы с каймой. стабильная конструкция большое центральное отверстие высокая точность вращения прямой доступ для смазки ко всем изнашиваемым поверхностям по DIN 6353 или по DIN 55026 Шаг гребенки кулачков 1,5 х60 ° совместимые с патронами Kitagawa Предназначены для закрепления заготовок на станках с ЧПУ

authorStream Live Help