крестоносцы

Views:
 
Category: Entertainment
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

Slide 1: 

Крестоносцы

Slide 2: 

Крестоносцы – так называли участников военных ( крестовых ) походов западно – европейских феодалов в XI-XIII вв. по почину католической церкви под лозунгом расширения влияния христианского вероучения и борьбы против «неверных» ( мусульман), освобождения «гроба Господня» и «Святой земли» ( Палестины).

Slide 3: 

Крестоносцы обычно нашивали на одежду знак креста из красной материи, символизировавший их благочестивые намерения.

Slide 4: 

Крестоносцы, люди разных сословий, были уверены, что идут сражаться за святое дело и что их ждет награда на небесах. Но были и чисто «земные» причины, побудившие массы людей двинуться на Восток.

Slide 5: 

«Семь тощих лет» - полоса неурожаев и эпидемий в Европе в XI в. – привели в движение массы людей из-за отчаяния и голода. В походе на Восток приняли участие бедняки, феодалы. Но главную силу составили рыцари. В основном это были младшие сыновья феодалов, не получившие в наследство ничего, кроме коня и доспехов. Война и разбой были их главным занятием.

Slide 6: 

Вооружение: Меч, копье, боевой топор, палица, щит Доспехи: Кольчуга, латы, шлем, забрало Рыцарь – конный воин, всадник

Slide 7: 

Рыцарские доспехи включали до 200 деталей, а общий вес военного снаряжения доходил до 50 кг; с течением времени росли их сложность и цена.

Slide 8: 

Рыцарь имел 2–3 коня: обычного и боевого, в доспехах. Такого коня можно было поразить только в брюхо. Голову лошади закрывали металлическим или кожаным наглавником, грудь – железными бляхами, бока – кожей. Кроме того, коня накрывали попоной или чепраком из бархата или другой дорогой материи с вышитыми гербами рыцарей. Лошади, «вооруженные» таким образом, назывались «латными».

Slide 9: 

В ходе Крестовых походов в Палестине для защиты и расширения владений крестоносцев возникли особые организации— духовно-рыцарские ордены. К ним относятся орден Иоаннитов (1113), орден Тамплиеров (1118), Тевтонский орден (1128). Позже в Испании действовали ордены Калатрава, Сант-Яго, Алькантара. В Прибалтике известен орден Меченосцев ( или Ливонский орден).

Slide 10: 

Рыцарские ордена

Slide 11: 

В н. XIII в. По указанию папы римского Тевтонский орден объединился с Ливонским. Между германскими и датскими рыцарями был заключен союз.

authorStream Live Help