Казачий спецназ

Views:
 
Category: Others/ Misc
     
 

Presentation Description

No description available.

Comments

Presentation Transcript

ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ:

ПЛАСТУНЫ КАЗАЧИЙ СПЕЦНАЗ

ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ:

Их боялись… … они наводили страх… …ими восхищались!

ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ:

Происхождение Пластуны – выходцы из Запорожской Сечи. Название «пластун» выводят из украинского слова « пластувати » – ползти, но некоторые полагают, что это имя пошло от казака по прозвищу Пластун. Со временем пластуны сформировались в особые воинские подразделения, выполняющие широкий спектр сложных и опасных задач – от разведки до диверсий в тылу врага. На рубеже XVIII и XIX пластунские отряды уже входят в состав Черноморского казачьего войска. Именно на Северном Кавказе сформировался легендарный тип пластуна, который заставил считать себя не иначе как предтечей современного спецназа.

ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ:

Характер Будущий пластун должен был обладать не только физической силой и крепким здоровьем, но и определенными чертами характера – выдержанностью и хладнокровием, а также быть неприхотливым в быту, выносливым в походе и терпеливым в бою. Не каждый сможет часами напролет сидеть в студеной воде или под палящим солнцем. Горячий нрав и яркая внешность могли сгубить пластуна – неслучайно это был преимущественно спокойный и малоприметный народ.

ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ:

Навыки Пластунам приходилось выполнять гораздо более широкий круг обязанностей, чем другим воинским подразделениям. Они были следопытами и разведчиками, диверсантами и стрелками, им необходимо было знать артиллерийское и саперное дело, искусно лазить по горам и плавать в бурных реках, более того, война заставила их овладеть навыками ведения рукопашного боя.

ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ:

Снаряжение Одежда, которую носили казаки-пластуны была максимально легкой, удобной и не броской, чтобы не мешать скрытности, маневренности и быстроте передвижения. Потрепанная черкеска, обветшалая папаха с башлыком, кожаные чувяки делали пластунов весьма похожими на коренных обитателей предгорий Кавказа, что очень хорошо маскировало их перемещения. На поясе у пластуна, как правило, висел длинный кинжал, пороховница и мешочек для пуль, а в руках он держал дальнобойный штуцер. Незаменимым предметом для казака была нагайка, использовавшаяся и в бою, и для погона лошадей, и в охоте.

ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ:

Война Пластунские подразделения принимали участие практически во всех войнах, которые вела Российская империя, начиная от Русско-турецкой войны 1787-1791 годов и заканчивая Второй мировой. Однако потребовалось пол столетия, чтобы успешно воюющая пластунская пехота была введена в штат русской армии. Это произошло в 1842 году.

ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ:

Герои История нам оставила немало славных имен казаков-пластунов, об их храбрости и подвигах слагались легенды и песни.

ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ:

Судьба После Октябрьской революции пластуны повторили судьбу казачества в целом. Тем не менее, в годы Великой Отечественной войны пластуны последний раз громко о себе заявили. Высоко оценили боеспособность пластунов и на Западе. Казаки посодействовали формированию морской пехоты США и Иностранного легиона Франции. И, конечно же, они заложили основы подготовки отрядов специального назначения в России .

ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ:

1. Ты , твоя плоть, твоя кровь, душа - принадлежат твоему народу и Отечеству. Оно - твой дом, отец, мать. Ты должен умереть за него, если потребуется, но не пропустить врага на свою землю! 2. Никогда не ставь себя выше других в боевом деле, тогда удача не изменит тебе, не отвернётся Господь. 3. Каждый твой выстрел- смерть врагу или предупреждение друзьям о приближении врага. Не стреляй просто так для острастки, береги каждый патрон . Будь внимательным, хитрым, проворным, как Русский серый волк... 4. Стань призраком в стане врагов. Призрак внушает врагу ужас . Среди врагов будь хитрым и осторожным яко змея. Несущий смерть врагу должен так же внезапно исчезать, как и появляться. 5. Помни : смерть для врага тихо и внезапно пришла и ушла . Чтобы прожить среди волков, нужно стать волком. Чтобы прожить среди лисиц, нужно стать лисицей. 6. Сделай так, чтобы все работало на тебя. Гармония с окружающим миром поможет тебе выполнить боевую задачу.  7. Стань невидимым, и тихим в движении, слейся с растительностью леса или камышом плавень. 8. Во время выполнения боевой задачи используй все подручные средства. 9. Вступая в бой с врагом, будь беспощаден. Пленных не брать! Враг должен быть уничтожен, быстро безпощадно , но не мучай врага, это Господь не простит. ЗАПОВЕДИ ПЛАСТУНОВ

authorStream Live Help